合法ドラッグ 2 [新装版] (角川コミックス・エース 45-22)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

薬局のバイトよりも、「裏の仕事」が忙しくなってきた風疾(かざはや)と陸王(りくおう)。立て続けに舞い込む依頼に翻弄されつつも、少しずつお互いのことを知っていく2人だが…。新装版第2巻をお届け!

• こういうあからさまなのは好きじゃないです。でも陸王と風疾は好きです。

• CLAMP先生のトーンの使い方好きだわあと思いながら読んでました。どのページもとてもきれい。

• あーこの壺はホリックだー。あれ、このキャラあの作品の、なんてことの多かった巻。
    花蛍さんの腹黒もまた多かったですが、なんというか腹黒の見せ方がワンパターンというかちょっと古くさい気が。
    まあ長らく放置されていた作品ですし、今の時代に合わない見せ方なのでしかたないんですけど。それを差し引いてもなんだが、花蛍さんは好きになれそうにないキャラですね。

• 2013/04/07購入・05/10読了。

女子校なのになんという通称。二人の探している人達の正体が少しだけ明かされたように思う。花蛍さんと斎峨さんの二人が「Wish」の翡翠と黒耀に思えてならない。

• 新装版初読み。花蛍何者?

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品