著者 : 綾瀬マナ
  • エンターブレイン (2009年10月1日発売)

がっかり観光地と呪いの投網 (B’s LOG Comics)の感想・レビュー・書評

• ここは「幽霊が見える」不思議スポット、かつかり村。幽霊見たさに観光客が訪れるが、みんな「がっかり」してしまうという。なぜならここにいる幽霊たちは、明るくてハイテンションで、恐怖感ゼロなのだ。是光さんの職場は、そんな「がっかり観光地」の観光センター。のんきな所長とケセラセラな幽霊たちに、振り回されて今日もぐったり。

• 久々に掘り出したので登録。せっかくの幽霊が話の役に立っていない。

• ●撒いた伏せんを全3話(実質描き下ろしの1話)でまとめるには駆け足過ぎな気がして、ちょっと物足りない…。
    というのが本音ですが、話自体は好きな部類でした。
    登場人物たちが本当の気持ちに向き合うたび、ジーンッときます。

• ここは「幽霊が見える」不思議スポット、かつかり村。
    是光さんの職場は、そんな「がっかり観光地」の観光センター。
    おまけに「幽霊アレルギー」だというイケメン霊媒師も現れて!?

• ほんのりBL風味ながらもそうではなかったです。
    義兄弟愛でほろりじんわりとした気持ちになります。

読み切り「極楽デイズ」の、居場所を求める主人公の
    描写になかなか引き込まれました。

• やばい!!!!おもしろかった

• 幽霊が見える村・観光案内所

BLではなく、最後まで読んでやっと話がわかる、読み応えのある一冊。
    ギャグ要素が前面に出ているため、幽霊といっても怖さはなし。笑えます。

• ……がっかり(笑)。
    可か不可かと言えば、不可かな。ネタとしては面白いのだが、それ以上にはならなかった。

• ほんのりとBL・・・
    掲載がB'sLOGなので一応追加

がっかり観光地と呪いの投網 (B’s LOG Comics)のその他の作品

綾瀬マナの作品

がっかり観光地と呪いの投網 (B’s LOG Comics)はこんなマンガです