がっかり観光地と呪いの投網 (B’s LOG Comics)

• エンターブレイン

• ここは「幽霊が見える」不思議スポット、かつかり村。幽霊見たさに観光客が訪れるが、みんな「がっかり」してしまうという。なぜならここにいる幽霊たちは、明るくてハイテンションで、恐怖感ゼロなのだ。是光さんの職場は、そんな「がっかり観光地」の観光センター。のんきな所長とケセラセラな幽霊たちに、振り回されて今日もぐったり。

• 久々に掘り出したので登録。せっかくの幽霊が話の役に立っていない。

• ここは「幽霊が見える」不思議スポット、かつかり村。
    是光さんの職場は、そんな「がっかり観光地」の観光センター。
    おまけに「幽霊アレルギー」だというイケメン霊媒師も現れて!?

• ほんのりBL風味ながらもそうではなかったです。
    義兄弟愛でほろりじんわりとした気持ちになります。

読み切り「極楽デイズ」の、居場所を求める主人公の
    描写になかなか引き込まれました。

• やばい!!!!おもしろかった

• 幽霊が見える村・観光案内所

BLではなく、最後まで読んでやっと話がわかる、読み応えのある一冊。
    ギャグ要素が前面に出ているため、幽霊といっても怖さはなし。笑えます。

• ……がっかり(笑)。
    可か不可かと言えば、不可かな。ネタとしては面白いのだが、それ以上にはならなかった。

• ほんのりとBL・・・
    掲載がB'sLOGなので一応追加

• タイトルがあまりにも気になって、イラストも悪くなかったので本屋で衝動買い。
    新人の方らしいのだけど、それを抜かしてもよい出来になってんじゃないかな。私は好きだよ。
    内容は幽霊の見える観光地を舞台にお届けする笑いと切なさを含んだ連作集。

綾瀬マナの作品