あめのちはれ 2 (B’s LOG Comics)

著者 : びっけ
  • エンターブレイン (2009年11月30日発売)

あめのちはれ 2 (B’s LOG Comics)の感想・レビュー・書評

• 読むと、わけもなく切なくて、恋がしたくなるコミックス第2弾!!
    名門・雨谷学園の入学式。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 寮監の春人の手助けにより、隣接する女子高に通えることになった葉月たち。もちろん女子ばかりの環境で、自分も女子なのに、思わずときめきが生まれて!? びっけ渾身の最新作に待望の第2巻登場!!

• 女の子の間は隣の女子高に通う生活をしている葉月たち。
    女子になっている間に知り合った女の子、明日美ちゃんを送っているとなんと男子高校の寮長がお兄さんで…!?

そしてなんと、女子のときに葉月を尋ねて双子の弟がやってきた!

• ピンクの表紙可愛かった!

• 部活動。先輩と後輩。女子高の繋がり。
    天候の度にどちらかの高校に通うという、
    謎の設定が足を引っ張っている以外は
    割とふつうにTSモノしてるんじゃないかなぁ。
    どうしてそんな無茶な設定にしたのか。

• 1ほどのワクワク感はなかったけど、やっぱりおもしろい!葉月の恋が実る日は来るのかなあ。がんばれ~!

• いろいろな要素を詰め込み過ぎな気もしますが、絵もキレイで読み進めやすく面白いです。

• 雨が降ると読みたくなる不思議な話。男女の性別で生活することを余儀なくされた数人の男子生徒が女の子のアレコレで戸惑っているのがかわいい。

• 絵が可愛らしい。とりあえず不思議な話だ。

• カラーが好きで悩むけどつい最終的に買ってしまう。
    ストーリーはどきどきはらはらな感じ。
    でもこの不思議体験が解決しないかぎりずっと続くと思うと・・・最終巻出るまで待とうかと思ってしまう。

• カレー部!

円ちゃんが気になるぜ。

裏表紙素敵^^

あめのちはれ 2 (B’s LOG Comics)のその他の作品

びっけの作品

青桐 ナツ
中村 明日美子

あめのちはれ 2 (B’s LOG Comics)を本棚に登録しているひと