姫君達の晩餐 光の平原からはじまる汁料理 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン (2009年11月14日発売)

彼女がいないだけで、世界を壊してしまいたい!

物語は、シリーズ第4作目として新たな展開を迎え、魅力的なキャラクターたちの運命が交錯する様子を描いています。特に、赤い森の魔女や北の王との関係が気になる読者も多く、登場人物たちの成長や葛藤が丁寧に描か...

• よかった。まぁ、早苗ちゃんがどうなっているのかは分かってたけど…。
    里野とルヴァインがウザかった。自分勝手過ぎて。どっかでざまぁされてほしい。だけど、まぁそれ以外はいい感じ。広兼が早苗好きすぎて本当に素敵。まぁ、他の2人も新祢と珀蓮好きすぎだけど。
    夜花ちゃんの謎も少しずつ明らかになってきたし、次はみんなで暮らし始めるのかな?楽しみ。

• すきだなぁ。

珍しく
    私がラブコメを
    読んでいることに

驚き。笑

• 表紙は眠り姫、でも中身は早苗のターンといった内容。
    新キャラも登場で、物語はいよいよ不穏な空気が蠢いている感じでした。

読了 1/13

• 09.01.15 購入
    10.04.15 読破、購入
    最近のシリーズものの少女小説って、途中で飽きて買っても積読になってしまうんだけど、これは飽きずに読めました(その割に読むスピードは遅いですが)。
    これからの話の展開・目的が見えてきた感じ。表紙に騙されるな!早苗がメインです。カワイイ。

• シリーズ第4作目。
    まだ読んでないので、印象だけ。
    赤い森の魔女が気になります。
    北の王と幸せになってほしいなーと思います。
    珀蓮は嫌がりそうですが。
    あと、前の巻で赤穏の村長は魔女と関わりがある、みたいな場面があったのがすごく気になります。

山咲黒の作品