乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)

著者 : 入江亜季
  • エンターブレイン (2009年11月16日発売)

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)の感想・レビュー・書評

• 魔法使いの漆間家!

1巻だけではまだまだ謎だらけで分からないことばかりだけど、
    ハリーたちのような魔法の世界ではなくて、日本ならではの魔法の世界。

ハウルや千と千尋、ポニョのジブリの世界にも通じるような
    日本らしい不思議と魔法が新鮮で続きが楽しみ[*Ü*]

悪しき勢力を閉じ込めた扉の番人をしてるママのパワーは圧倒的で
    ママのまわりにはいつも花が咲き誇ったり、
    小鳥がたくさん飛んできたり、キラキラした魔法に包まれてるのが
    幸せな光景ですごくステキっ♡

魔法の靴を持った乱ちゃんの恋の今後も楽しみ!

• 絵がムチムチかわいくて目にとっても美味しいまんが。魔女っ子大好き。

• おとなになるってこういうことだったりもするんじゃないんだったっけ、ということを考える。

全7巻。登録はこの1巻のみで。
    さいしょはこの作者の短編集がとても良くて、あともう出てくる女のひとたちみんなかわいいし、おっさんじいさんもかわいいし、その流れで買ってみて、とても面白くて、ただこういう長編になるととちゅうで広げた風呂敷回収できなくなるんじゃないの不安症におちいりやすい人間なのでもう途中から不安で不安でフアンフアン、パンダのファンファンみたいに(このネタどっかで見たな。稲中だっけ)なってしまってそしていつの間にか5、6年経っているのである。そしてようやくの完結。最終巻がとってもとってもよかった。自我がめばえるというか、それとはちょっと違うか。こないだヨルタモリで三谷幸喜が自我がめばえたのが20歳くらいとか言ってたのが大変おもしろかったのと同時にあれ、だったらおれは?となって一気に怖くなった(もしかしてまだ自我ないんちゃうかといっしゅん考えた。間違っていないかもしれない)。ええとちゃうちゃう、そうじゃなくて、がらっと世界の見え方が変わるような瞬間がそれはもうビシッと描きこまれていて、そこにそれまでの、下手をするとわたくしのように不安でやきもきしてしまっていたようなあれやらこれやらがそこに収斂している、そう読めた。ともかく、とてもよい漫画だったと思う。

• 乱ちゃんのキラキラが眩しくて愛おしい。

• 絵がキラキラしてて大好き。
    長編だとどんな感じになるのか。楽しみだな。

• 竹宮惠子の私を月まで連れてってを彷彿させる絵柄とストーリーそしてキャラクター
    今この時代に会える事に感謝

• この人の書く男の子も女の子も素敵すぎて、どのタイトル読んでもきゅんとする。絵も大好き。全巻あつめたい。

• 不思議とラブと魔法のつまった本!
    もう読んでてワクワクすること必至です。
    ああ、もうなんだかワンダーランドに来たみたい!

• 絵が楽しーい!きらっきらしている。
    勢いだけで全部読める。
    久しぶりに(最近の)少女漫画を読んだ。あれ、少女漫画だよね?
    3巻まで一気読み。

小梅先生のファン。
    これは少女漫画でしかありえないキャラで、久しぶりに少女漫画いいなあ!ってなった。(伝わらない)

• 表紙買いして久々に正解だった作品。
    登場人物全員がそこはかとなくうざい(笑)のに、それひっくるめて魅力的。乱かわいいお兄ちゃんかわいい日々くんかわいいいい

乱と凰太郎が好みすぎるんだけど、日々くんも捨てがたい。
    くっ付いて正解なのは絶対日々くんなのになぁ。なんで凰太郎も応援したくなるんだろう。

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)のその他の作品

入江亜季の作品

中村 明日美子
日丸屋 秀和
オノ・ナツメ
中村 明日美子

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)を本棚に登録しているひと