乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 表紙に惹かれて手に取りました。魔法が楽しい!きらきらしてる!乱ちゃん、家族のみんなやちょっと出番の担任の先生まで魅力的です。ママさんが単身赴任で世界を守っていたり、魔法は使えるけどなかなか望みが叶わないみんなが好きです。続きが楽しみです!

• 1、3巻

• いまのところ、一番好きな漫画は?ときかれたら迷うことなくこの作品を選ぶくらい好きな作品。
    一人の少女の成長の物語ですが、最後まで読んだ時の読後感が半端ない。
    他の方のレビューを読んで少しでも気になったら、まずは読んでみてください。

• またすごいものに出会ってしまったー! と転がり悶えております。たまらん……。あのいじめっこ! いじめっこが気になります。登場人物が濃くて素敵。続きが待ち遠しいです。うはー!

• 魔女、魔法使いのいる世界でファンタジーなんだけど、愛について考えさせられた。
    ちびっ子末っ子な主人公が、愛と生を知って大人になっていく姿に、どことなくほの寂しい気持ちにもなるんです。

• 最初読んだ時
    アーティスティックで
    斬新で、可愛くて
    良い歳して魔法にワクワクして
    すごい!何だこれ!

とびっくりでした(。-_-。)

• Nikeのシューズを履くと、美少女になっちゃう女の子。魔法界の重鎮として世界を守る魔女である母。毛皮を纏うと狼に化ける兄。傘をさすと、漆黒のカラスに変身する父。そんな魔法世界が繰りひろげる物語です。

とにかく美しい。ごちゃごちゃの部屋の描き方さえ、目を凝らしてみたくなる不思議。その繊細な筆の線が縁どる、少女の意志の強さがなんともいえない。次巻も楽しみだ。

• 今さらながら、登録。きれいです。絵も。言葉も。

• 全7巻

• 全7巻。
    スニーカーを履くと大人の女性に変身できる乱は、友達のいない小学校生活からよく変身していた。
    大人の男性凰太郎に気に入られ、付き合っていたが、町に害をなす虫が入ってきて、町を救うために乱の一族が戦う物語。

魅力的なキャラクターたちとキラキラした絵がよい。
    乱の恋の行方と成長もよい。

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)のその他の作品

入江亜季の作品