乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 全7巻の大まかな感想は・・・
    最大の魅力は絵!
    大人カップル・子供カップル、どちらも捨てがたい。
    多すぎるキャラクターと設定をストーリーに活かしきれていないのが残念。

• 1巻発売時にこの絵柄に惹かれて、本屋の角で見つけれたことが、いまさらながら感動。最終巻まで読んでの感想として、成長というのはかくも美しくて切ない!

• 妹に勧められて、7巻一気に読みました。1話、2話くらいまではストーリーが全く見えず、ついていけるかな……と思ったりもしたはずなのに、いつの間にか引き込まれていました。最初から最後まで、一本の縄で繋がってるかんじ。登場人物みんな魅力的で大好き。面白かったです。

• 全七巻。

• 完結したので改めて。
    新刊が待ち遠しく読んだ漫画で最後まで満足。乱の成長ぶりがすごかったなぁ。日比も。
    絵も美しく、どのキャラもとても素敵。最終巻は何度もなんども読んでしまった。
    子供から大人になるって。時間はかかるけど、気づくだけでぐっと大人になれるのかも。

次の作品も待ち遠しい。

• 思っていたより読みやすく、これから何が起こるの?という感じでわくわくした。
    乱見てると元気になれそう。きらきらしている。
    凰太郎どうなるのか続き読むのが楽しみ。

• モノクロ漫画なのに、すべてがフルカラーで動きだし輝きだしそうなほどの、精緻な描きこみ量…!すごい!
    ページをめくるごとにうっとりしてしまうので、読み切るのに時間がかかりました。

• 乱のきらきらとかがやく瞳が、高揚感をもたらす。そして凰太郎がいじらしい……。

• ナイキの靴を履くと大人になってしまう魔法もの
    絵も上手だけど、好みじゃなくて、一巻で終わってしまいました。友達が誰か持ってたら借りたい。

• 自由奔放な魔女、漆間乱が主人公。

ドタバタしてるだけの一巻だったので続きを読むかちょっと迷ったけど、4巻辺りから楽しめたかな。

絵が凝ってるなぁ。

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)のその他の作品

入江亜季の作品