乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 読んでてワクワクする

• 入江先生の長編!ときいて買わずにはいられなかった。なんて可愛い魔法家族!!

• 天真爛漫な乱ちゃんが魔法を使い、いろんな問題を引き起こしてます(笑)大人になった姿がとても美人!不思議な設定と、動物に変身出来る魔法、可愛らしい女の子に強いお兄さんに色ボケなお金持ちと色々ツボです^^

• 「おすそわけしませんと」の響きが好きです。
    キャラの眼力が好きです。

• なんだか古風な絵だなと思いながらも
    美しく丁寧に描き込まれた世界にうっとり。
    まだ面白いんだか面白くないんだか分からないけれど
    たぶん続きを買う。

お母様どこのアマテラスさんですかwww

• 2014.04.20

• 3巻にて

• 2012.6.24 推薦者:アチャラ・ナーター(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-152.html

• 特殊な力を持った魔法使いの一家の生活を、破天荒な乱を中心に描いた作品。

周囲の人物が限られた範囲でしか登場せず、各話で起こる出来事は一般的な魔法使いものよりも日常ものに近い印象を受けるのこの作品の魅力であると思える。中心となる乱の破天荒な行動も子どもとして当然と言えるある一貫した思いに基いているし、魔法を持つという特殊性はあるが、乱とその家族を描く作品である。一点、母に関わる事実だけはその規模から大きく外れているので、今後それをどのように結びつけていくのかに期待したい。

1巻に収録されている話は毎回少しずつ新たな事実がわかっていくので、全体的な構成もうまい。

• 話がふわふわキラキラしてて、可愛い!乱ちゃんが無垢でかなり好感度持てる。これは久々に大ヒットな予感です。

乱と灰色の世界 1巻 (BEAM COMIX)のその他の作品

入江亜季の作品