バカとテストと召喚獣7 (ファミ通文庫 い 3-1-9)

制作 : 葉賀ユイ
  • エンターブレイン
  • / ISBN・EAN: 9784047261952

これまで数々の恥辱(←自業自得)に耐えてきた明久とFクラスの面々。しかし、そんな彼らも遂に爆発!?新学期早々の抜き打ち持ち物検査で聖典を没収され復讐に燃える修羅たちは、体育祭の一競技、生徒vs教師交流野球で教師陣に直接恨みを晴らさんと誓うのだが…。なんと競技は戦友を賭けた召喚獣野球に発展!パトス溢れる球宴の果てに明久たちを待つのは勝利か敗北か?「このままだったらお前も死ぬぞ!」(by獲物先輩)熱闘激闘剛速球で贈る第7巻。

• 新学期早々におこなわれた抜き打ち持ち物検査で、Fクラスの面々は、モテない男子生徒の聖典であるエロ本や、ムッツリ商会謹製の抱き枕などを没収されてしまいました。彼らを率いる雄二は学園長にかけ合い、来たる体育祭におこなわれる野球の試合でFクラスが教師陣に勝てば、没収された品を返却するという条件を取り付けます。

といった感じであいかわらずのバカバカしさですが、中身はしっかりラブコメしています。

• 読了。

• 召喚獣野球大会。
    へたに野球の話も混ぜ込むのは、
    難しいんじゃないかなーっと思った(´ ` )
    キャラの特徴とか野球に落とし込むの難しいだろうし…
    まあ面白かったからよいかな(´-`)

• 体育祭のエピソード。
    プロローグが馬鹿馬鹿しいのに対して中盤から雄二を絡めてくるあたりの構成がにくい感じです。明久とのバッテリーのやり取りをするシーンとかかっこいい。
    中盤と言えば3-Aの扱いがあまりにひどくて面白い。容赦無いなぁ。
    プロローグからの流れになるギャグ方面の落ちが、うまいひねりで好き。教師としては当然ですよねー。

• 読了。

• バカばっかりかと思いきや、最後の教師との対決は本当に胸が熱くなった。特に、鉄人とのやり取りが。バカだとは思ってるけど、生徒に真っ向から向かう姿はまさに教師の鏡。

あと例えエロ・・参考書のためとはいえ、クラスが団結する様は凄く素敵だった。

久保くんの登場が少なかったけど出てくれただけでよかった。とりあえず明久逃げろ←

•  そうだ、野球をしよう!チーム名はty・・

• とにかく笑えます。バカだけど優しい登場人物たちにほっこりすることもしばしば。恋愛サイドに関してはかわいそうなくらいうまくいきませんが(良い意味で)笑。読む価値ありのエンターテイメントです。

• 9784047261952  348p 2010・1・7 初版

• タイトル*バカとテストと召喚獣7
    作者*井上 堅二
    出版社*ファミ通文庫

これまで数々の恥辱(←自業自得)に耐えてきた明久とFクラスの面々。しかし、そんな彼らも遂に爆発!?  新学期早々の抜き打ち持ち物検査で聖典(エロ本)を没収され復讐に燃える修羅(バカ)たちは、体育祭の一競技、生徒VS教師交流野球で教師陣に直接恨みを晴らさんと誓うのだが……。なんと競技は戦友(エロ本)を賭けた召喚獣野球に発展! パトス溢れる球宴の果てに明久たちを待つのは勝利か敗北か? 「このままだったらお前も死ぬぞ!」(by獲物先輩)熱闘激闘剛速球で贈る第7巻!

バカとテストと召喚獣7 (ファミ通文庫 い 3-1-9)のその他の作品

井上堅二の作品

バカとテストと召喚獣7 (ファミ通文庫 い 3-1-9)を本棚に登録しているひと