著者 : 永野のりこ
  • エンターブレイン (2010年1月29日発売)

作品紹介

生まれたとき"ちいさかった"すべてのあなたに贈ります。みんなきっと、誰かにとっての「ちいさな○○ちゃん」だから…。娘が将来アニソンの歌い手をめざすとは夢にも思わず、一所懸命"ふつう"に子育てした、あの頃。泣き笑いエピソード満載、マニアックな愛に溢れたコミックエッセイ・ベストセレクト版!描き下ろしに加え「おおきなのんちゃん」からの特別寄稿も収録。

ちいさなのんちゃん すくすくマーチ (BEAM COMIX) (ビームコミックス)の感想・レビュー・書評

• オタクな母のユニーク子育てマンガ(帯によると)。

子育て経験はないけれど、母親としてのナガノの気持ちが伝わってきて、笑ったり切なくなったりします。

ドングリときのこ好き(←食べるのではなく〜)な辺りが自分と被っていて吹き出した。ドングリの話題何回載せるねん(笑)。
    海の宝物(我に返ればただのガラクタ)は再読中の「電波オデッセイ」にも出てくるけど、そういうのが未だに忘れられないというより現在も好きな自分の生きづらさを「そのままでもいい」と言われているような気がするのです。

• 愛と電波とセンチメンタルが詰まった一冊。こんな母ちゃんもいいね。

永野のりこの作品

ちいさなのんちゃん すくすくマーチ (BEAM COMIX) (ビームコミックス)はこんなマンガです