失恋竜と契約の花嫁 ~とまどいのキス~ (B’s‐LOG文庫) (ビーズログ文庫 わ 1-10)

• エンターブレイン

フィーナとラースの仲をさらに深めたトルバテフからの帰り道、一行は魔法学校の同級生・ナインの故郷・グナン村へ立ち寄ることに。ナインとの思わぬ再会を喜ぶフィーナだったが、村人たちは皆冷たく、どこか不安げな雰囲気だ。なんでも古くから信仰している"ルフォス様"の神託を告げる巫女が長い間現れず、このままでは災いが起こると怯えているらしいのだが-!?一方、セツが契約を迫るほどの勝気な美女が出現!彼女の意外な正体とは!?竜と人の恋を描く大人気シリーズ、新章第三弾。

• トルバテフからの帰りに馬車が故障したことで立ち寄った、ナインの故郷グラン村で、あぶなくフィーナが契約させられるとこでした。
    いずれもラースとセツによって事なきを得ましたけど、なんかちょっと不穏な感じがします。

グラン村をあとにして、フィーナの家にラースを連れていっちゃいましたけど、案の定、メリルが激怒。湖に水柱を立てるほどって、ほんと娘を溺愛してるなぁ。ラースが殺されないといいですけど。。。

• シリーズ6作目

• ラストでラースは危うくお父様に半殺しにされるかと(笑)。何だかんだ言って、娘溺愛なんだな。
    でも、何やらフィーナにもいろいろ秘密がありそうな感じなのかな。次でフィーナ編はラスト、ということらしいので、続きが早く出て欲しいです。

• 兄ちゃん成分補給。今度は兄ちゃんが主役になればいい。

渡海奈穂の作品