天使×密造 EX 1 (B's-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 本屋のBLコミックス棚をボーッと見ていたら思ってもみなかった本を見つけてビックリ。違う出版社じゃん!? しかも前の本もこちらで再発行されているみたいで……。ずっとCIELの表紙チェックしてたんだけど……。
    もうかなり前に発売されていたんですね。なんにせよ続きが出て良かったです。

• 発売延期や、同人誌収録とかは…まぁ…佐久間さんなので全面的に許す!
    (読者は、常に作家を盲信するべきです。)
    ただ、あすかコミックからエンターブレインに移籍したのでエロがない。
    ラブは増してるのにエロがない。
    佐久間さん自体が同人でもめったにエロとか描いてくれないのに公式で強制的にやってくんないと楽しみが半減だよ。残念だよ。

内容は、いままでのあらすじをオブラートに包みながらやくもとりんたんが語るのと、りんが映画デビューするんでその話。

• 続編出た~!!
    うれしい。

• EXが付く前から読んでます。
    ちょっと間が空いたからビミョーに絵が変わっているかな。
    トップアイドルデュオ「CROW」の二人は恋人同士。
    ボーイズラヴだよ。
    それっぽい場面は少ないけど。
    「天使X密造」(新装版が出てます)から読むのがオススメです。
    EXだけでも読めるけど、きっと前の話も読みたくなるよ。

• 新しい暗設定が発生か。
    つか、今度は終わりますか?

• カテゴリ、何かちょっと違うみたいだけど、まあ、たいして変わらないだろう。

さて、エンターブレインから出た、以前からの続き。
    以前のも持っているのに、新装版まで買ってしまったが。だって、同人誌分まで入っているとか書いてあったからさぁ。そして、その同人誌も持っているということに気づいたのは、買って読んだあとである。
    ……そりゃそうだよね、好きだから買ってるよね……。

まだ、導入部分。
    前回からのおさらいと、今後の展開への最初の一歩、って感じです。携帯サイトで連載……なのかな? 携帯とかでサイトはほとんど見ないし、どちらにしてもコミックス派なので、2巻が楽しみ。

佐久間智代の作品