著者 : 氷上慧一
制作 : 布施龍太
  • エンターブレイン (2010年3月29日発売)

作品紹介

世界の何処かに眠る幻の遺産、"伝説"をいつの日か最高の仲間と掴みたい。そう決心し、かけがえのない仲間と共にハンターとして腕を磨く青年、ガイユ。四人目の仲間を探していた彼は、ある日一人の女性ガンナーと出会う。高い技術を持ちながらも誰ともパーティーを組まないと断言するハンター、ミュジィ。ガイユはそんな彼女が一瞬見せた、ある表情が忘れられず…。モンハン部の短編漫画が遂に小説化。ハンターの在り方を問う決意のエピソード。

モンスターハンター EPISODE~ novel.1 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 「4人目の仲間」が徐々に、ホントの仲間になっていくのって、読んでいて徐々に引き込まれていった。

•  よくできたジュブナイルである。
     本当に素晴らしい出来映えで、仲間ができるときは、やはりこういう熱いドラマがあってこそ物語となるだろう。
     すっきりした構成で、ガンナーの彼女の頑なな心が緩んでいく終盤はよく描かれている。
     ここに至るまで主人公サイドばかり描いていて、それから彼女の側を描いたからこそ、読者の彼女の心理への関心が高まっていた。この順番が非常に良かった。

ゲームを楽しんでいる層の中心であろう若年層に向けた小説としては、大変望ましい作品である。

• 【M】

モンスターハンター EPISODE~ novel.1 (ファミ通文庫)のその他の作品

氷上慧一の作品

モンスターハンター EPISODE~ novel.1 (ファミ通文庫)はこんな本です