あたたかい肩 (BEAM COMIX) (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• ほんのりほのぼの、ちょっぴりH。

•  短編集。
     女の人の物語。男の人の物語。
     なんとかしてあげなきゃ。かわいそう。
     誰がかわいそうか。人の勝手だのに。勝手に意味をつける。押し付ける。泣きたくなる。

• 短編集とても良かったです。
    どの話も好きです。

• 帯の惹句がうまい「彼女たちの、不安定で美しい日々。」
    独特のエロスを感じる短編集

• これも佐々木文庫より。前者の作品の方が僕は好きですけど、でも、そうねそうね、それ、わかる。ていうのが、どれもこれも必ずちょっとはある。のが不思議。て、それは僕が単純にそういう気があるだけか。いや、みんな、結構そういうとこ、あると思うけど。。。三回くらい読むとわかってくる部分がある。「保健室の先生」とか「何段ボックス その1」とか、もうね、わかるす、それ。(10/8/7)

• 再読ー。好きな話とあんまりな話が詰まった短編集。

「ちょきん、ぱちん、すとん。」「青緑を飲み干す」が好きな話。

• あたたかいかた。なんという良いタイトル。巻末の水泳の話がなんともいえずかわいくて好き。ワキ毛伸ばす女の子の話がMがSを凌駕するのが好きなわたしは結構好き。淡々としながら心の描写は細かくてやはり独特の間がリアルで良い

• おー雁須磨子の性描写はじめてみた、とおもいました。いやべつにたいしたことやってなかったけど。でもスゴく雁須磨子らしくてよかったなあ。このひとの描く女の人はいつもどこか幸せそうじゃなくて、なにかに悩んだり、そしてそれをうまく解消する術を持たなかったりして読んでるこっちはすごく心配になるんだけど、意外と本人へらっとしているからどきどきする。女の人ってこーゆうとこあるよね!すきだぜ!ってかんじ。

保健室のせんせいがとてもすき。ゆきずりの男の人となんとなくうまく落ち着いちゃいそうなはなしがすき!幸せなんて簡単じゃん、ていう気持ちよさがある。

• とてもとてもよかったです。

雁須磨子先生が描く高校生好きです!
    この短編集の中で好きな物語は「サーフィス・テンション」と「青緑を飲み干す」です(^^)

• 短編集。しっとりとエロい。やわらくて湿度がある表現がいいと思う

雁須磨子の作品