著者 : 流星香
制作 : 榊空也
  • エンターブレイン (2010年4月15日発売)

作品紹介

師走。年末に向けて慌しくなる帝都では、一年の穢れを祓う大祓の行事前に大々的な「蟲呼びの夜」が行われる。冬休みに入った蒼司朗も、修業にピヨ四神のお世話にと大忙し!しかし新嘗祭の夜以来、清志朗の様子がおかしい。何か隠しごとをしていないかと問う蒼司朗に、清志朗の答えは「してるよ」-!!そんなぎこちない二人の様子に気づいた周囲の反応はそれぞれで…?優しい人たちに、想いに、触れて彼らは(ピヨ四神も!)成長していく。少年の運命が花開く、お庭番シリーズ・第五弾。

お庭番望月蒼司朗参る! 溜まった穢れと大祓 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 会話の端々に「☆」がつくのがちょっと気になりました。まぁ、作者の個性だと思えばいいのでしょうが…
    「てへっ」とか驚きの表現を☆マークで表してるのかなぁ。

• 清志朗の悩みが解決して良かった!お父さんから悪ガキなら誰でもやってるみたいな言い方されてたけど、そんだけ清志朗がいい子だっつーことで(笑) イラストの榊さんが「あんな息子がほしい」と書いてたのとか、ピヨ朱雀が慰めにいっちゃったのがよくわかる。ええ子や~

蒼司朗がお庭番より清志朗を選んだのも、ピヨ四神の声が若様をたたき起こしちゃったのも、面白かった。この先楽しみです。

• 清ちゃんの長~い悩みが解決して、ほっとしました。が、そんなに、長く引っぱる内容(悩み)では、無かったような。とりあえず、清ちゃん良かったね。

お庭番望月蒼司朗参る! 溜まった穢れと大祓 (ビーズログ文庫)のその他の作品

流星香の作品

お庭番望月蒼司朗参る! 溜まった穢れと大祓 (ビーズログ文庫)はこんな本です