著者 : あすか
制作 : 由貴 海里
  • エンターブレイン (2010年5月17日発売)

作品紹介

ビアラン王国に残ることを決めたルセリアに、砂漠の悪魔・アルバトルの独占欲は濃く激しくなり、ようやく対面できた姉メイフェスにさえ嫉妬するほど。自分勝手な俺サマぶりに振り回されるルセリアだったが、時折見せる不器用な優しさにいつしか…。だが、揺れ動く心は砂嵐の夜、思いがけぬ裏切りによって引き裂かれてしまう!!「ようやく再会できましたね」。見知らぬ天幕の中で目覚めたルセリアの前に現れたのは初恋の人(?)であり、婚約者のサイファスで-!?大好評!略奪系ラブファンタジー激震の第2弾。

砂漠の薔薇と海の星 侵略の貴公子はひざまずく (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• アルバトルの元に残ることにしたルセリアですが、あいかわらず、アルバトルの独占欲はすごいです。現実にいたら、ちょっとひくかもってくらいです(^^ゞ

今回は姉メイフェスと元婚約者のサイファスが出て来ましたが、予想どおりというか、けっこう腹黒です。サイファスはルセリアとは以前出会っていたみたいですけど、ちょっとストーカーちっくで、顔がきれいなだけに気持ち悪いです。

姉のメイフェスは、魔術でどうも操られているっぽいですけど、本心がないとは言えなくて、今後の展開が気になります。

サイファスの策略によって、ワームの巣に落とされたルセリアとアルバトルでしたが、おちゃらけナナルがアルバトルのことを「アルたん」って呼んだり、馬を食べていいか聞いてたりしてると、あんまり緊張感がなくて、思わず笑ってしまいました。

とりあえず、サイファスに略奪されることは防げましたけど、あれで諦めることはなさそうで、アルバトルのもやもやはまだ続きそうですね。

砂漠の薔薇と海の星 侵略の貴公子はひざまずく (ビーズログ文庫)のその他の作品

あすかの作品

砂漠の薔薇と海の星 侵略の貴公子はひざまずく (ビーズログ文庫)はこんな本です