著者 : 大橋英高
制作 : 草凪 とんぼ
  • エンターブレイン (2010年6月30日発売)

作品紹介

アンジェ・ロッテは焦っていた。如月悠斗と乳神様に連敗が続き、このままでは自分のアイデンティティーが崩れ去ってしまう。一方、悠斗も悩んでいた。正体を知らなかったとはいえ、以前は熱狂的なファンだったアンジェを敵と思えないのだ。自分の気持ちがわからなくなる二人。その想いが交錯する中、新たなるU.F.O.が出現!否応なくバトルに突入する彼らだったが、そのとき乳神様に異変が-!?全世界のおっぱい至上主義者に捧ぐ魂の道標第2弾。

U.F.O. 未確認飛行おっぱい File.2 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784047266001 255p 2010・7・12 初版

• うーん。ちょっと読むのがきつかったかなぁ。作者のテンションが落ちてない点は立派だと思うけど、決定的にストーリーがおもしろくない。残念ながら空回りですねぇ。おっぱい自体の描写は相変わらず弱いし、揉んでつまんで頭埋めて終わりではいくらラノベとはいえ寂しすぎる。小学校1,2年の頃なら確かにおっぱいやおちんちんなどの言葉を出すだけでハイテンションになって楽しい気持ちになったかもしれないが、読者任せにおっぱい連呼するだけでは評価は難しい。もっと作者自身がどれだけおっぱいが好きであるかをストーリーを膨らませて示して欲しかった。愛し方や可愛がり方だって青少年向けのラノベだってまだ表現方法はいくらでもあると思う。エロくする必要はない。悠斗が結構冷静なのもおもしろくないところかもしれない。もっとバカみたいに夢中になって欲しい。
    しかし、これ2巻で完結したんですよね。なんとなくまだ次があるかもしれないようにも読めるし終わりのようにも読める。

大橋英高の作品

U.F.O. 未確認飛行おっぱい File.2 (ファミ通文庫)はこんな本です