制作 : TECH GIAN編集部
  • エンターブレイン (2010年5月31日発売)

作品紹介

さらなる広がりを見せる『オルタ』ワールドを徹底解剖。

MUV-LUV ALTERNATIVE TSF CROSS OPERATION『トータル・イクリプス』&『TSFIA』総集編 Vol.2 (TECHGIAN STYLE)の感想・レビュー・書評

• 誌上連載だった「トータル・イクリプス」と「TSFIA」の総集編。
     誌面からの再録も多いとはいえ、ほとんどがカラーページで解説や設定がところ狭しと書き込まれた紙面は読み応えある!これからじっくり読んでいくつもりですが、小説だけだとよくわからなかった情景や地図とかが、この総集編を見ながらだとすごくよく分かるので合わせて読むといいですね。
     戦術機は基本ガレージキットとかジオラマと合わせての写真がなんですが、シーンに合うように加工されてるし、ガレージキットの出来もいいので迫力&臨場感もあります。
     しかしこうやってまとめて読んでみると、ほんと戦術機周りの設定がすごいことになっとりますね。ある程度、現実の戦闘機の設定がベースになっているのがいい意味で設定に厚みを出して、ゲーム世界とはいえリアリティを演出してます。

あと、これはサプライズ?!最後のページに「トータル・イクリプス」のゲーム化情報が!

TECHGIAN編集部の作品

テックジャイアン...

MUV-LUV ALTERNATIVE TSF CROSS OPERATION『トータル・イクリプス』&『TSFIA』総集編 Vol.2 (TECHGIAN STYLE)はこんな本です