• エンターブレイン (2010年6月26日発売)

16歳女子高生。初恋の相手は28歳サラリーマン!
しおやてるこ初の長編作品、待望の第1巻!

• 平日昼間、河原で子供と戯れるおっさん...。
    絶対怪しい。好きになるわけない、ありえない、ふざけんなと。
    最初は思っていたわけですが。
    読むうちにハルオの魅力がわかってくる...のかな?
    好きになる美和の気持ちもわからないでもない...のかな???
    そんな漫画です。

• 1巻読了。
    多摩川の丸子橋付近かな、河川敷を舞台に、ヤサグレサラリーマンと天然系女子高生のちょい恋愛日常系。
    ひょうひょうとした雰囲気がうまい。

• 美和ちゃんのまっすぐな想いが素敵。

おとなになると
    いろんな事が怖くなって、意地をはったり、隠したりしてしまうけど
    好きな人とはまっすぐ向き合いたいと思えた。

• こんなにゆったりかわいい絵柄なのに内容はギャグ調にみえて少し重いというかハルオから漂う雰囲気の迷いや悩みが見え隠れしていて、その部分にすごい惹かれました。タヌキでポンも買おうかな

• 面白い。面白いが「たぬきでポン」とかなり絵柄が違うのはどうして?

• 「萌え系まんが」にもってかないとこがいいです。なんかあたらしい。

• かわいらしい絵
    すこしシリアス
    ちょっとハルさんのテンションがうざい

• 小学生の「たっくん」の友達の社会人「ハルオ」と、
    「たっくん」のお姉ちゃんJKの「美和」との恋物語?!

「美和」の片思いで、
    「ハルオ」には同棲相手がいる。

なんとなく中途半端な印象のマンガなり。。。

• ケンカップル好きとしては、ハルオとあやパイがかわいいなーと……(美和パイは?

• 意外におもしろいかも
    後の展開が楽しみ

たまりば 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)のその他の作品

たまりば 1巻 (HARTA COMIX) Kindle版 たまりば 1巻 (HARTA COMIX) しおやてるこ

しおやてるこの作品

たまりば 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)に関連するまとめ

たまりば 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)に関連するサイト

たまりば 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)はこんなマンガです

たまりば 1巻 (ビームコミックス) (BEAM COMIX)を本棚に登録しているひと