制作 : BLADE
  • エンターブレイン

青い空、白い雲、そして目の前に広がるビーチ!毎度のことながら突然亜空間の孤島へと臨海学校に連れて来られた千里達アバロン学園普通課の面々。海だ水着だと浮かれるクラスメイトに釣られてか、千里もクフィールに泳ぎを教えたりとそれなりに満喫しちゃったり。しかし、そんなキャッキャウフフ空間を嘲笑うかの如く事件が発生!おい…なんで由々子先生がこんな無残な姿になってるんだよ…。暴走するネオ・ハイブリッド学園ラブコメ第6弾。

• 9784047266520  379p 2010・8・11 初版

• 今回は中編二つの連作といった作り。相変わらずボケに付き合って突っ込んでたら読み終わる頃には疲労困憊する。とかそんなノリです。
    基本ラインは千里の過去を匂わせつつのドタバタコメディって事なんですが、ようやくそのへんの視界がひらけつつあるのかな? 期待してていいのか、またボケ倒されるのかw
    二本目はなんかすごく実感があって面白いやら悲しいやら。

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2018年 『誰が為にケモノは生きたいといった2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まかでみックス しくすす 名探偵と呼ぶんじゃねえッ! (ファミ通文庫)のその他の作品

榊一郎の作品