著者 : 氷上慧一
制作 : 布施 龍太
  • エンターブレイン (2010年7月30日発売)

ジャンボ村を訪れた双剣使いの少女、ネェレ。彼女は相棒である最愛の姉を亡くし、自分の狩猟の道を見失っていた。ある日彼女は、同じ村に滞在する太刀使いのシドウと出会い、他者を寄せ付けない彼の過去を知る。彼と自分を重ね、すがるかのようにシドウを追いかけるネェレ。そんな中、姉妹と親しくしていたハンター、エーデリカの計らいで狩りに出ることになるのだが…。モンハン部短編漫画の小説シリーズ第2弾。ハンターの意志を問う希望のエピソード。

モンスターハンター EPISODE- novel.2 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 悲しみから突っ走っちゃだめだよ…って感じかなぁ…。

•  ある一人の少女が復活を遂げるまでの物語である。なかなかすっきりした構成だが、逆に少しすっきりしすぎかもしれない。
     四章で彼女が復活するまでにいま少し説得力が欲しかったところであり(動きが変わったときにその落差をもう少し鮮やかに描いて欲しかった)、それゆえの星四つである。

あと、なぜか口絵のエーデリカが銀髪になっていたのだが、これはなんだったのだろうか。本当に不思議である。

• これまでのものに比べて、登場人物の心情にまとまりが無くてイライラした。
    そういうモヤモヤした部分を書きたいんだろうけど。

あと「双剣使いがフラフラして隙を作ったところにランス使いが攻撃する」とか
    「黒グラビ相手に熱戦が来ない前提の戦い方を挑む」とか、ゲーム上でちょっと違うんじゃないかな?と思うような部分があったのもマイナス。

• 【M】

モンスターハンター EPISODE- novel.2 (ファミ通文庫)のその他の作品

氷上慧一の作品

モンスターハンター EPISODE- novel.2 (ファミ通文庫)はこんな本です