アマガミ -Various Artists- 4 (マジキューコミックス)

• エンターブレイン

• コミック

• 9784047267084  169p 2010・9・6 初刷

• 変態紳士が集うアマガミアンソロジー第4巻
    今回は美也ネタが多くて個人的に大満足です
    久水あるたさんの美也と擬似恋愛シミュネタはファンは悶えること必死です(笑)

でも回を重ねる毎にアダルティな描写が増えてきてますね
    (あくまでも)純愛ゲームなのでそこんところがちょっと残念

• まんだらけ 315円

如月さんも大塚さんもページすくなっ!
    あとは表紙裏の加茂さんのイラストが目当てなので
    このぐらいの値段で丁度よかったのかな。

• 以下、執筆陣
    コミック: フエタキシ、鴇田アルミ、歌麿、稍日向、大嶋亮、杏二、久水あるた、真田鈴
    ショートコミック(4P): 犬、岡田コウ、ホムンクルス、大塚子虎、如月群真、たろプン、たけのこ星人、宵野コタロー、神馬耶樹
    4コマ: オトウフ
    イラスト: よしづきくみち、加茂、みずのもと、SASAYUki、根雪れい、MATSUDA98、駆阪真一
    (以上、各掲載順。敬称略)

大嶋亮氏の作風が少し浮いた感じ。久水あるた氏はぎりぎり。あまり統一しすぎてもおもしろみはないけど作家の個性がぶつからない選定をお願いしたい。コミックは巻頭からちょいエロ3連発。その後、稍日向氏が可愛くまとめて、ショートコミック連発という構成。現在購入中のアンソロシリーズはこれだけじゃないけど非エロは唯一。貴重です。次回もいい作家を揃えて欲しい。

マジキューコミックス編集部の作品