制作 : ファミ通書籍編集部
  • エンターブレイン (2010年8月2日発売)

作品紹介

収録作品・ステラデウス、ペルソナ3、ペルソナ3FES、ペルソナ3ポータブル、ペルソナ4、廃線上のマリア、磔アリエッタ、幻人ダンテ、ディメンション・ゼロetc…60点以上ものイラストを一挙公開。アトラス関連のイラストはもちろん、挿絵やゲスト寄稿の作品までを網羅。

副島成記 ART WORKS 2004-2010 (アトラスファミ通)の感想・レビュー・書評

• 感情がないフィギュア的な綺麗さ。や、それが好きなんだけど。

• ペルソナ公式資料集を持ってる身としては、
    うーんちょっと物足りない。
    でもさすが絵は綺麗です。

• 綺麗なキャラクターの数々にため息が出る。

• 副島さんの絵はなんか…生き生きしてる。ペルソナ3.4シリーズが好きだからかもしれないけど彼の絵を見てると落ち着く。見開きページは圧巻!カラーも素敵。

• 中々のボリュームでなかなかだった。
    ペルソナ3・4の販促用イラストとか今までの表紙とかがメイン
    (小さいけど)線画も載ってて、線画好きーな俺には嬉しい限り。

ただ、昔のデータはその線画が残ってないのか
    ステラデウスは他のと較べてボリュームも無いし線画もないしで
    もうちょっとどうにかして欲しかったかな、右ページが丸々白紙とか
    正直どうなんだろ・・・コメントでいいから載せて欲しかった。

• 表紙アイギスの肩とか見応えあって良かったと記憶。

• 美 麗 画 集 。

副島さんの絵が大きい絵で見れるのは嬉しいので満足。
    イラストも結構な量が収録されていて十分な内容かと。

2010/08/02 購入・読了。

• 大きく見れていいですが、P3、P4、Ptsのムックを持っている方にはあまり新鮮味はないでしょう。とりあえず、公式イラストはほぼ網羅しているようです。

ファミ通書籍編集部の作品

日丸屋 秀和
中村 佑介

副島成記 ART WORKS 2004-2010 (アトラスファミ通)を本棚に登録しているひと