副島成記 ART WORKS 2004-2010 (アトラスファミ通)

制作 : ファミ通書籍編集部
  • エンターブレイン

収録作品・ステラデウス、ペルソナ3、ペルソナ3FES、ペルソナ3ポータブル、ペルソナ4、廃線上のマリア、磔アリエッタ、幻人ダンテ、ディメンション・ゼロetc…60点以上ものイラストを一挙公開。アトラス関連のイラストはもちろん、挿絵やゲスト寄稿の作品までを網羅。

• この方の機械のような冷たさと躍動感を感じるイラストが好きです。色鮮やかで見てるとワクワクします。小さいですが着彩前の線画が載ってるのが良いなと思いました。

• 感情がないフィギュア的な綺麗さ。や、それが好きなんだけど。

• ペルソナ公式資料集を持ってる身としては、
    うーんちょっと物足りない。
    でもさすが絵は綺麗です。

• 綺麗なキャラクターの数々にため息が出る。

• 副島さんの絵はなんか…生き生きしてる。ペルソナ3.4シリーズが好きだからかもしれないけど彼の絵を見てると落ち着く。見開きページは圧巻!カラーも素敵。

• 中々のボリュームでなかなかだった。
    ペルソナ3・4の販促用イラストとか今までの表紙とかがメイン
    (小さいけど)線画も載ってて、線画好きーな俺には嬉しい限り。

ただ、昔のデータはその線画が残ってないのか
    ステラデウスは他のと較べてボリュームも無いし線画もないしで
    もうちょっとどうにかして欲しかったかな、右ページが丸々白紙とか
    正直どうなんだろ・・・コメントでいいから載せて欲しかった。

• 大きく見れていいですが、P3、P4、Ptsのムックを持っている方にはあまり新鮮味はないでしょう。とりあえず、公式イラストはほぼ網羅しているようです。

ファミ通書籍編集部の作品