ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story 公式ガイド コンプリートエディション (ファミ通の攻略本)

制作 : ファミ通書籍編集部
  • エンターブレイン

女子のときメモ、バイブル誕生!

• 分厚いので読みにくいが全アイテムがのってたり便利です

• いつもお世話になってます。

各キャラにセーブ画面(PSPだとロード画面かな?)SDキャラのポーズさせてたりと、細かいところもうれしい。

ただ、ちょっと見づらくなったので、もう少し考えてほしかった。

• 帯の通り本当に教科書…というか参考書。
    スチルの画像が全部載ってしまっているのが個人的には痛い。
    条件だけで良かったのに…。

それ以外はかなり活用できる1冊。
    ただし、目的のページが探し辛い↓
    目次をもう少し分かりやすくして欲しい。大分しすぎ。

とはいえかなり使えるので星は4つ。

• EDを見るだけなら攻略本なしでもできるのですが、計画的なプレイのためには必須だと思います。
    チョコ作りの基準が載っているのがありがたいです。

• GS1、GS2は攻略本無くてもギリギリ制覇出来たのですが…GS3は教科書ないとダメでした。
    助かってます。

• 琉夏がかわいすぎて、思いのほかゲームにはまってしまい、「琉夏の全スチルが見たい!!」と思い購入。www
    この本眺めてるだけでも幸せv(*´∀`*)

• すっげぇ助かってるvvv

• 少し心配していたのが、今までの慣れた攻略本と出版社が違うこと。でも、いざ買ってみたら、いままでと同じ内容(見た目)で見やすかったので安心しました。むしろ、パワーアップしたGSを、今までと同じくらいの厚さにまとめきっててすごいな、と少しびっくり。内容も、正直もう攻略した感まで漂わせてしまうくらいな、やりこみっぷりです。※あえて言うなら、装丁カバーが今までのさらさらした感じと違います。

ファミ通書籍編集部の作品