ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! disc6 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

「なんじゃ、こりゃ-っ!」雄叫びとともに来襲した従妹の麻衣。中学までの武紀と、主人公道を極めんとする今の彼とのギャップに驚きつつ、その変化を受け入れる彼女だったが…「二度とタケにいに近づかないで!」武紀を想うあまりヒロイン達に残酷な言葉を口にしてしまう。違うんだ麻衣!わかってくれ理恵、俺の気持ちは-って何故ここに『エターナルイノセンス』がある!?選択肢無限の真世界を奔走する、青春ADVノベル、待望の第6弾。

• ご都合主義が巻数を重ねるごとに酷くなっているような気が・・・

• 従姉妹である麻衣の登場。世界が分断される。そんなお話。
    中盤まではいつも通り記憶があったりなかったり。
    展開自体も驚くようなことはなかった……最後の最後以外は。
    高橋愛子がここまで関わってくるのは予想外だった。次巻の甘々な展開に期待。

• 9784047268197  287p 2010・11・11 初版

• 男サブキャラがよかったなぁ。翔也が友人に一言いうところとか。ただ、ここまで読んできたけど、やっぱりこの主人公は合わないかも。他の作品ほど共感できないのか、どうにも俯瞰的に見てしまってのめり込めない。

• まさしく次の巻が気になる終わり方。
    さぁ、どうなる?
    続きが楽しみです。
    本巻自体は特にって感じです。

神奈川県横浜市出身。 第10回(2008年)えんため 大賞小説部門優秀賞受賞作『ギャルゲヱの世界よ、ようこそ!』で、ファミ通文庫( エンターブレイン)からデビュー。

「2017年 『中古でも恋がしたい!9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田尾典丈の作品