乱と灰色の世界 2巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン
本棚登録 : 1922

•  割とあっさりお母さん帰宅ー、って先生まだほとんど教えてないYO! お母さんだと甘やかしちゃうからこのまま続投かなあ。
     珊瑚ちゃんにライバル登場ですが、どう見ても当て馬です本当にありがとうございました。個人的に振られた子の友人が振った相手に「サイテー!」とか「てめえよくも○○を振りやがったなぶん殴ってやる!」とかいうのはイラァッとするので幼馴染みsへの好感度は低かったり。ごめんね天王寺さん貴女のことは決して嫌いじゃないのよでも正直珊瑚ちゃんを応援する(キリッ)
     そして凰太郎に強力なライバル登場。好きな子をついつい虐めちゃうというのは個人的に以下略なのですがきちんとデレたので許す! 凰太郎と駄目になった後日比くんに告白されてぐらっとくる展開とか美味しいと思います。
     お母さんも帰ってきたし、不穏な展開はなくこのまま気長に乱の成長を描くほのぼのファンタジーで行くのかなあ。あ、凰太郎が大変なことになってたの忘れてた(酷い) ごめんよでも正直君死ぬ気がしな(ry
     お母さんのお美しさにいつもながら惚れ惚れ。次巻はいつになるかなあ。

• 2010/11/14?読了。
    脇役が話を引っ張った巻。
    全たち黒羽衆の活躍(カッコ良い)と、珊瑚の可愛さにつきる。
    同一時間軸で次々とイベントが起こり、少々の窮屈さがあるものの、そのドタバタも面白い。

• 1巻だけではよくわからないことが多かったので、待ちに待った第2巻。
    お話は広がり転がり始めたが、このシリーズの絵柄より、自分的には群青学者の初期の頃の感じの方が好みかなぁと思ってしまう。
    頁数の割りに一杯詰まっていて展開が速く、もう少しじっくり魅せて欲しい部分もあるかなぁという気持ち。
    とはいえ、今後の展開が楽しみです。

• めっちゃかわいい!
    まず絵がすごいうまいしきれいで、話もおもしろい。
    なんかもういちいち可愛いので癒されます。

• やっぱり面白い。
    1番期待している漫画家の一人。
    中村明日美子女史の様に、体調を崩さないで欲しい。
    少し心配。

• 期待を裏切らない面白さでした!入江さんの絵は、線の自由さに惚れ惚れします。
    個人的には鳳太郎を応援。次の巻が待ち遠しい!

• まさかの恋バナ展開と、世界の仕掛けの片鱗が明かされた2巻。この先、目が離せない。

• 待ち遠しかった2巻。きゅんとくるエピソードが楽しくてやっぱり大好き。
    少し展開が早いのが気になる。好きだからこそ削られているシーンもカットせずに見せて欲しい!…でも新キャラのためには仕方ないのかな。

• 世界観を膨らませるような色んなネタがガンガン出てきて面白いけど、「灰色の世界」が何を指すのかはまだ不明。

• 最高!話も良いけど絵がまた良い。線が踊っているというか、楽しい勢いに満ちていて、一コマ一コマ見ているだけでウキウキしてくる感じ。魔法の使い方とかアイデアも秀逸。おすすです!

• factorybookさん
      待てなくて買ってしまいましたorz。
      でも2巻の方が個々の役割とかストーリーの流れとかはっきり見えてきて数倍面白かった!
      これ・・・3巻...
      待てなくて買ってしまいましたorz。
      これ・・・3巻出るのは1年後・・・先は長いな。

Fellows買っちゃいました。(おお)
      2010/12/01
    • factorybookさん
      お役に立てずすいませんー。
      なんせ貸してる人が年に2~3回しか合わない人で…
      でもこのマンガは買うだけの価値はあると思います!
      お役に立てずすいませんー。
      なんせ貸してる人が年に2~3回しか合わない人で…
      でもこのマンガは買うだけの価値はあると思います!
      2010/12/01

乱と灰色の世界 2巻 (ビームコミックス)のその他の作品