乱と灰色の世界 2巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

4人の魔法使い!

• 日比くんと乱が仲良くなってよかった!
    このままだとただの好きな子に意地悪するだけの寂しい子になるところだった。
    凰太郎と乱の組み合わせも好きなんだけど日比くん応援したい。

• 面白かった。黒羽衆かっこいい(゚∀゚)1巻の方、中の話を前に違う本で読んだ気がして買ってなかったんだけど知らない人出てきたわ…買うか。

• 一巻と一緒に読みましたが、少しずつ物語が動いてきました。バトルではないけれど敵のようなものも出てきて今後の展開がすごく気になります。個人的に日比くんと乱ちゃんのところがすごくよかったです。まとめ買いすればよかったと後悔しています。

• 乱のおとうさんとお母さんかっこいいです。らんはドジっ子だけど、お母さんに似てかっこよくて綺麗な女性になっていくのかなあ。

• 乱に魔法の先生が来るところから。

全然先生教えてくれないじゃん、と思ったら最後にやっと指示を出してくれた。
    あまり教えてる感はないけど、ママも帰ってくるし先生は必要なのかな?

ママは骸虫を封じているようだけど、抜け出てしまったものをお父さん達が退治してくれ、その為に人間の世界にいるのかーと思いました。

骸虫が入った凰太郎はどうなるのか?
    続きも楽しみ。

静が小さいのと戻る時の方法が面白かった。
    ふかしちゃうんだw

• わたしのかんがえたさいきょうのきゃらくたー、を地で行ってる。 面白い面白くないでいうと、面白い方なんだけど、物語のテーマとか流れていく先とかがあんまり見えないので、続きは買わないとおもうんだけど、無視するには微妙に気になる。

• 1巻から気になっていたいじめっ子こと日比誠くんがついに……! ベタで王道、だからこそニヤニヤが止まらない! 小学四年生にここまでウヒーってなるとは……!

• 誠くんのよーな少年がものすごくツボです。可愛すぎる。彼の恋が叶うといいな!
    どーでもいいけどお母さんルザミーネみたいやな見た目が

• キラキラしていて目の保養になる。
    日比くんと乱のやりとりかわいいな。
    珊瑚さんもいい。
    母の静とこれから一緒に住めるのかな。
    絵も話もとても素敵。

• 乱もとーちゃんもかーちゃんもにーちゃんもどいつもこいつもみんなかわいいなあキラキラしとるよ!の一言で感想が済みそうです。続きが俄然楽しみになってきました。

入江亜季の作品