ふうらい姉妹 第1巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 素晴らしい。

これはギャグ漫画ではない。美人だが高卒で知的障害ギリギリの無職の姉とその姉の影響でこっちも少しおかしい妹の壮絶な人間ドラマ。これはギャグ漫画ではない。彼女たちの生き様に教えられることはとても多い。

• 表紙の通りのギャグが延々と続く感じです。
    シュールなギャグが好きな人はすごく気にいるんじゃないかと。
    個人的にはしおりちゃんの高橋くんへのコメントが大変いいと思います。

• 家で読んでて良かったです。吹き出しました。
    なかなか個性的な姉妹の4コマギャグ漫画ですが、絵が可愛いしハッとする発言もあり、面白かったです。

• ふうらい姉妹の姉の方
    山本れい子の斜め上ズレた感じ
    滝沢カレンさんと通じるものあるかもしれない

実写化したらハマリ役かも
    妹の山本しおり役は誰がぴったりなんだろう

小学生時代のアヤカ・ウィルソンさんとか
    似てるかもしれない

• すごくシュールな4コマ漫画。何も考えずにさらっと読めるが、そうするとあとからじわじわと笑いの波が押し寄せてくる。そんな不思議なテンポが心地よく、はまってしまいました。それと、二人の姉妹愛がみていて癒されます。おまけマンガもすごくいいです。

• お姉ちゃんのように自由気ままに生きたい。雑巾持ち歩いたりパンツ穿き忘れることはないが。

• なんかどうにかこの姉妹のようにありたいとおもう

• イラストが昔の少女まんがっぽいのに全力でギャグ。シュールでおもしろい。

• 読んでいて頭が悪くなりそうなところが好きです。残念美人姉妹すばらしい

• シュールなギャグ好きとしてはかなりヒット。
    絵も、珍妙な空気とマッチしてなんともいえない雰囲気を醸している。
    最高に世界観を作るのがうまい。

長崎ライチの作品