• エンターブレイン (2010年11月27日発売)

アルシャードff リプレイ 虹の彼方から (ログインテーブルトークRPGシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 以前発売された、「襲来!コスモマケドニア!!」というリプレイのキャラクターの初出に当たるリプレイが収録されています。
    刊行が前後してますが、雑誌で連載されていた物なので順番的にはこちらが先。
    シナリオクラフトによるプレイのリプレイと、宮沢サーガというか茉莉さんの出てくるリプレイの2本が収録されてます。

シナリオクラフトの方はその場で展開が決まるので、参加者が一緒になってシーンを演出したりできるて、気心のしれた友人たちと遊ぶと楽しいかもしれません。雑誌の記事としての意味合いのほうが強そうです。
    もうひとつはクロスオーバーをキーワードに複数の世界観のキャラクターが集まって、奈落に挑むというALG・ALFの近頃の流れに沿ったリプレイ。
    ボーイミーツガール的なジュブナイル要素がありつつ、PL同士が息のあった掛け合いやシーンの演出をしてたりと結構面白いリプレイでした。

アルシャードff リプレイ 虹の彼方から (ログインテーブルトークRPGシリーズ)のその他の作品

伊藤和幸の作品

アルシャードff リプレイ 虹の彼方から (ログインテーブルトークRPGシリーズ)はこんな本です

アルシャードff リプレイ 虹の彼方から (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に登録しているひと