著者 : 菊屋きく子
  • エンターブレイン (2011年1月31日発売)

にがくてすっぱい蜜の味 (B‘s-LOVEY COMICS)の感想・レビュー・書評

• 前半はべっつにいいけど、後半、詐欺なレベルで絵が古く、なんと2004年、2005年のものが入ってた。ちょっとね、、、

• うーん。いくつか作品が集まってるけど、全体的にあまり好みでは無かったです...。でも最後に収録されてる「ナニーハニーベイビー」は好きです!眠りの王子様(攻め)は受けのそばにいないとダメな所とかキュンとする☆

• 表題作、一枚上手って感じの若いオーナーさんむっちゃカッコいいです。お話が大変気になる触りの部分で終わったみたいで、妄想の余地が大きすぎます。このへんの萌え属性すごく好きです。
    鬼神上司ものはキャラがいい感じにできてたのに、会社であっさり展開が勿体ない。
    最近の繊細な感じの大人の絵が好きなので、後半の昔の作品の絵がショタっぽく見えました。三十路美術の先生、9年越し和菓子の先生、美人大学生眠り姫。どれもカワイイ系のお話だった。

• 一途高校生×ツンデレ美術の先生がすっごくかわいかった!!!!
    通われてるうちに好きになっちゃったみたいなのがもう!かわいくて!たまらん!
    最後先生からチューするのがかわいくてにまにました。かわゆ……
    鬼神さんの話も好き。
    「僕の好みだったから」とか最高の殺し文句!
    装丁もほわっとしてて好きです。
    菊屋さんの年下攻めツンデレ受けだいすき!

• 悪くはないけど、どれもあまりパッと際立つようなものがなかった。暫くするときっと忘れてしまうんじゃないかな~。収録の『ふりまわされっぱなしのダーリン』がわずかに他より良かった。歳の差CPだったからかな?いくつぐらいの歳の差設定だろう?気になる。しっかし攻の指にいきなり飛びついた女子ってすごいし、コワイし、気持ち悪い。有り得ないシーンだった。

• 長編が好きなので、短編だらけで多少物足りなかった。でもやっぱり菊屋先生の独特さは健在で癒されました!

にがくてすっぱい蜜の味 (B‘s-LOVEY COMICS)のその他の作品

菊屋きく子の作品

にがくてすっぱい蜜の味 (B‘s-LOVEY COMICS)はこんなマンガです