著者 : 小柴叶
制作 : 茉莉花
  • エンターブレイン (2011年1月17日発売)

作品紹介

貧しく病弱な少女・イリスはその日、十五年間の生涯を終えようとしていた。しかし、ついに息を引き取るという瞬間-天から降ってきた青い秘石が胸に宿り、まさかの完全復活。彼女は月の女神リュシアンに選ばれて、百年に一度の『月触』から王国を救う"聖女"となったのだ。同時に、次代国王の妃という「超・玉の輿」も内定してしまったイリスは、神殿から派遣された騎士のクレディオに連れられ、王都の名門校に入学するが…!?"運命の日"に、その使命を果たすため-聖女教育の日々が開幕。

天空の瞳のイリス 騎士と王子と死にぞこないの聖女 (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 健気な天然ヒロインが可愛かった。
    学園生活を謳歌し始めたときはどうなることかと思ったが、終わってみれば王道展開でした。
    ジュリちゃんはジュリちゃんのままでよかったのに。

• ヒロインの脳内花畑に途中でめげそうになったが、まあ、そこそこ楽しめた。

挿絵がひどいけど。
    女の子はまだマシだけど、男の顔が生気がなくて無表情すぎてこえーよ!!

• 死ぬはずだった女の子が世界を救う為に女神によって生かされるというお話。天然系ヒロインに振り回される周りの人達とのやり取りが楽しい。しかしその運命は過酷でそれを知って尚笑っていられる彼女が逞しい。

天空の瞳のイリス 騎士と王子と死にぞこないの聖女 (ビーズログ文庫)のその他の作品

小柴叶の作品

天空の瞳のイリス 騎士と王子と死にぞこないの聖女 (ビーズログ文庫)はこんな本です

天空の瞳のイリス 騎士と王子と死にぞこないの聖女 (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと