著者 : 乙姫式
制作 : tsucaco
  • エンターブレイン (2011年1月29日発売)

作品紹介

パンツだ。パンツが落ちている。優秀な"アガレの法力"行使者育成のための神聖な学舎の廊下にパンツが落ちている。これは速やかに拾い持ち主を特定し返却せねばいかん!尊い使命を解ってくれない幼馴染みの魅雷と弥撤祈先輩に殺されかけながらも、私はノーパンの美少女・ミャーを発見した。異界から来たという彼女は告げる「今、世界が滅びようとしています!」と-。第12回えんため大賞特別賞。

表裏世界のソーマキューブ パンツは誰のもの? (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 結構中身は面白いのに、このタイトルを考えた編集者は少し反省したほうが良いと思う。

• ぱんつが必要だった意味が見いだせない。設定がわかりにくい

• まず、文章に関しては説明を延々と書き続けたりし、正直怠い。あと、ヒロインの魅力が全く感じられない。オチに関してもへーそうか、程度にしか思えなかった。

• ラストだけ読めばすべてがわかる・・・
    キャラが個性的!
    ラストかいまいち…

• Wヤンデレ(美少女)+異世界から来た美少女が登場する異能バトル+ラブコメ。パンツパンツ言い過ぎだし、魅雷と弥撒祈の争いは美しくないけど、文章は軽くて読みやすかった。イラストもきれいです。

• 思ったよりパンツパンツしてなくて、よくある学園ファンタジーだったと思う

表裏世界のソーマキューブ パンツは誰のもの? (ファミ通文庫)のその他の作品

乙姫式の作品

表裏世界のソーマキューブ パンツは誰のもの? (ファミ通文庫)はこんな本です