BLAZBLUE CHIMELICAL COMPLEX(1) (ファミ通クリアコミックス)

制作 : (原作)アークシステムワークス
  • エンターブレイン

• 子供がブレイブルーをやっていて買ってきたもの。世界観難しい!もう一回読まないと理解不能化も・・・。ジンが兄さんを好きな事だけ理解ww

• 「ブレイブルーの重厚な世界」というのがよく出ています。絵にも迫力がありますし!ゲームをされてる方はとても楽しめるんじゃないかと思います。ただ、暗い内容ですし、設定もしっかりしていて、用語がたくさん出てくるので、ブレイブルーを知らない方が読んで楽しめるかというのは疑問です…。

•  少々癖のある絵柄だが迫力のあるバトルシーンがよかった。ブレイブルーはテキスト量が多くてバックストーリーが複雑でゲームをプレイするだけではよくわからない部分も多かった。こうしてコミックという形でまとめられてようやくどんなストーリーなのかが分かった。

北海道出身。「ブレイブルー キメリカルコンプレックス」(原作:アークシステムワークス、エンターブレイン、全2巻)にて連載デビュー。スタイリッシュで疾走感のある絵柄で活躍中。

「2020年 『Re:Monster7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小早川ハルヨシの作品