著者 : 田尾典丈
制作 : 有河 サトル
  • エンターブレイン (2011年2月28日発売)

作品紹介

激しい戦いの末、秀之の決意に触れた神藤は、共闘することを決意した。義人に加え心強い仲間を得た秀之だったが、平穏な時間も束の間、自宅PCに電子妖精の天才・寫取から突如ハッキングを受けてしまう!そして、超常的なその攻撃手法に戦慄を覚えつつつも退けた秀之は、一つのファイルがあることに気づく。なんと、それは電子妖精支部の所在地が記された文書だった…!人気作『ギャルゲヱ』の外伝シリーズ、待望の第2巻登場。

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! addon シルバーブレット2 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 前回に引き続き高橋秀之を主人公としたお話。
    前回よりバトル要素が強くなっている。本編と繋がったときの場面を読んだときはニヤりとした。

• 本編5巻と密接リンクした本書は、咲が消えた「あの時」を秀之視点から見たお話。
    裏側はこうなっていたのかと、本編と読み比べるのも楽しいかと。
    ただ本編に比べると、どうしても専門用語を入れる必要もある為、読みにくいのは確か。

それでも、フェアリーテールシステムの謎に迫れる外伝は、読んでいて面白いですね。

巻頭漫画は・・・抱き枕(裏面)を堂々と晒すのに等しい行為なので、良い子はマネしないように。
    後で家族のキツイ折檻が控えていますよ。

• ギャルゲヱシリーズの外伝2巻。ただの超能力格闘ラノベになっている。口絵も扉絵も高橋さん尽くし。だけどデレない。

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! addon シルバーブレット2 (ファミ通文庫)のその他の作品

田尾典丈の作品

ギャルゲヱの世界よ、ようこそ! addon シルバーブレット2 (ファミ通文庫)はこんな本です