制作 : BLADE
  • エンターブレイン

須美子の猛攻を受け、行き倒れとなった千里とクフィールを助けたのは、"学園都市"を去った星塚暁美だった。一方、同じく鉄蜘蛛達に襲撃された拓人たちは、鈴穂宅で態勢の立て直しを図っていた。そして、真相を究明しようとガストン教授の手記を紐解いた彼らは、その驚愕の内容に絶句する…って、こっちはとにかくクフィをなんとか助けねえと!つうか、お前がそこにいたのかよ!?暴走するネオ・ハイブリッド学園ラブコメ、衝撃の第8弾。

• 色々と実験してる作品というが、正直どこを実験しているのか不明。
    混沌委員会にしてもインパクトのあった似たことした作者もいたので、それの拡張版として見れなかった。
    この辺はタイミングもあるのかなぁ。

本編そのものよりも、混沌委員会の答えあわせがほしい所。わかんないのがいくつかいるんだよ。

• 千里やクフィーが明らかになった8巻

• 次で最後なんじゃね。

• クライマックスに向けて風呂敷をたたみ始めたという感じ。
    大まかな設定は大体予想通りということで驚きはそれほど無いかなぁ。主に設定の詳細の答え合わせ的な気持ちで読んだかも。
    次の最終巻? がどんなふうになるのか興味津々です。

個人的にはテジャスの出番が殆ど無かったのが残念至極。あのエロマシンガントークがないとなんか寂しいw

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2018年 『誰が為にケモノは生きたいといった2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まかでみックス えいす 周防千里と呼ぶんじゃねえッ! (ファミ通文庫)のその他の作品

榊一郎の作品