ウワガキ 2巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• いきなり彼氏に別れを切り出される千秋に、自分が今好きになってる女の子は自分が好きになった千秋ではないことに悩むアジオ。
    そんなことは関係なく小秋はどんどんアジオを好きになっていくし、千秋の彼氏には新しい彼女ができている。
    アジオは誰を幸せにするのか……
    というのが読んだイメージ。
    アジオはきっちり決めるところは決めてかっこいいし、それと知らない内に千秋の元彼と仲良くなってしまうし小秋は可愛いしでがっつり読み応えある巻でした。
    どっちにも幸せになって欲しいなぁ……

• 恋人との思い出が消えちゃったら?!
    好きの強さバトル!!!

• コピーとオリジナル、どっちの思いが勝つのか。続きを待ってます。じみ子さんが哀れ……

• 魅力的な設定は、どんどん世界を発展させるなぁ。
    本当、設定ありきの漫画だけど、それを軸に動き始めるキャラクター達の心が面白い。
    引き続き、次巻を待とう。

• 相変わらずぶっ飛びつつもコミカルで恋愛しててさらにそうきたかって展開でよろしい。

• 海パン+白衣が私得すぎる

• 主人公をふった女の子をコピーして振った理由だけ削除した場合、主人公と女の子の恋愛は成り立つかという話なのですが、人間関係は結構複雑で面白いです。実験をしている先生の意味深な発言も色々想像出来て楽しいです。
    今巻では、前巻最後でオリジナルの女の子が主人公を振った理由の「他に好きな人が居る」の好きな人と別れるって所だったのですが、その続きなので一気に読めました。
    コピーの女の子と主人公は良い感じに盛り上がっています。
    一旦は落ち込んだ女の子が前向きな決断をする所で終わりだったので続きが気になります。

八十八良の作品