Awesome Fellows! (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 短編が上手な方は本当に漫画もしくは物語りの玄人だと思います。おもしろかった!
    個人的メモ【メイドF】奥様の起こし方、23世紀のメイドさん、華聖楽館の日、★幽霊屋敷の陽気な使用人達、モードリン・ベイカー【ロボットF】えるのお留守番、整備兵【ミュージックF】合奏家族、AガールvBボーイ、★ききみみ図鑑【メガネF】見えるようになったこと、会長の眼鏡伝説、メガセラ、おふろっタタン♪【チャイナF】ヴォストーク・ナイト・クラブ、★水中国の娘、宵待草、チャイナホールロマンス、幻々楼開店中

• ここ最近、『Awesome Fellows! (2011)』を読んでみた。数作品は、読んだことがある作品があったけど、楽しめた。 お気に入りの物語は・・・ ➡ 「メイドフェローズ」・・・”メイドメイドメイド _ 高田健一” 、 「ロボットフェローズ」・・・”Who's Fool No.1? _ 福島聡”と”えるのお留守番 _ 入江亜季”と"Their Master's Voice _ 丸山薫 " 、 「ミュージックフェローズ」・・・”恋はいつも _ 佐々木一浩”と”家族合奏 _ 入江亜季”と”こみゅにけーしょん♡ぶれいくだうん _ 福島聡” 、「メガネフェローズ」・・・”見えるようになったこと _ 森薫”と”School girls glasses _ 新居美智代”と”隣の人 _ 昆裕美子” 、 「チャイナフェローズ」・・・”ひみつのチャイナ _ 百名哲”

• 森薫のメイドものはほんと掴んでくる(´ェ`*)これには描いてなかったけど笠井スイのフェティッシュ描写も素敵と思うので今後に期待したい。

• なかなか素晴らしい……これだからフェローズ作家陣は!

• メガネフェローズが素晴らしかった。メガネ漫画好きとしても、短編とはいえ大満足。School girls glasses はイラスト集や青山さんに写真集出してもらいたい感じだった

• フェローズ作家による企画モノ短編を集めた一冊。
    メイド・ロボ・音楽・眼鏡・チャイナがテーマ。
    全39作品の内、好きだったのは、
    群を抜いて『家族合奏』入江亜季。次いで『見えるようになったこと』森薫。
    少し置いて『こみゅにけーしょん〜』福島聡。『宵待草』犬童千絵。
    他人の好きな音楽のジャンルをディスった『初恋クラシック』を僕は許さない。

• フェローズを購入する時期が遅れたので○○フェローズシリーズをゲットできず悲しかったのですが、さすがフェローズ編集部まじありがてぇありがてぇ、内容はそれぞれ作家陣のいいところをショートストーリーでまとめあげていてよかったです。やっぱりお気に入りはメイドで森薫先生。

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品