碧風羽画集 (ビームC)

• エンターブレイン発行角川グループパブリッシング発売 (2011年6月15日発売)

オールカラー312ページ。1ページ1点ずつイラストを収録した大判(A4)画集、完成!

多彩なタッチで描かれた美しいイラストが魅力の画集で、オールマイティな作品が楽しめる一冊です。万人受けする可愛らしい絵から、少し個性的な作品まで幅広く収録されており、見る者を惹きつけます。特に、画力の高...

•  何気なく手に取ったが大当たりだった。万人受けしそうな絵から少し人を選びそうな絵まで、オールマイティに描ける多彩な方だと思う。好みによるだろうけれど、どんなことを考えて描いたのかもっと知りたかったので文章がほぼ無いのは少し残念。逆に作品だけ鑑賞できれば良い人にはとても良い本だと思う。
     本人のSNSを見たところ、版元とトラブルがあったためこの画集は買わないでほしいと言っていた。知らずに手にしてしまって申し訳ない気もするが、新しい画集を出したいとも言っていたのでそちらに期待したい。

• foo*さんファンにはたまらない一冊 クオリティが高いにもほどがある・・・そしてこのサイズこのページ数にしては安いというおそろしさ はんぱない

• とにかく可愛くて綺麗な絵を描かれる方。様々なタッチも描けて画力も抜群です

• 実によい。
    見開きを使わずに、1ページ1枚、ってところに好印象がもてます。が、なんで、最後の最後に見開きあるかな。

イラスト:碧 風羽
ライトノベルなどで活躍するイラストレーター。『淡海乃海』(TOブックス)を担当。

「2021年 『転生したけどチート能力を使わないで生きてみる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

碧風羽の作品