中国嫁日記 一

• エンターブレイン

• 就是喜欢你。只有你。 可以一直在你身边吗? 有人気网络日记(博客) .I don't know how you can go on openly saying how wonderful your wife is.

• (2013.06.30読了)

• ふつうにおもしろかった

• かわいい~日本を好きでいてくれるのが嬉しい

• あるあるですね。
    国際結婚って大変なことが多い分、楽しい面も多そう。

• 立ち読みで途中まで。
    絵が可愛い。
    四コマ後に毎回コメントがあるのがちょっと面倒(全部読みたい主義だから)
    筆者である男性が本当にざんねんな顔をしているのに、逆に好感持ちました(笑)

• 面白可愛いお嫁さん、と云うより可愛い夫婦!

• 月さんがかわいいです。
    こんな風に幸せな結婚したいなあ…

異文化交流、とかも考えさせられる、良い漫画だと思います。

• 2巻も読みました。夫婦可愛すぎる。
    末永く爆発しろ。と、そんな感じです。

• ブログの4コマ『中国嫁日記』が本として出版されたもの。

毎日せっせとお掃除するお嫁さんは働き者

漫画家、TRPGデザイナー。玩具会社「銀十字社」代表取締役。1970年、宮崎県生まれ。1990年代からTRPG制作を開始。また2010年からブログにて連載した20代中国嫁と40代オタ夫である自身の日常を描いたエッセイ漫画『中国嫁日記』が、KADOKAWAより書籍化されベストセラーとなる。他の著書に、中国嫁・月サンが通う日本語学校の日常を描く『月とにほんご 中国嫁日本語学校日記』、月サンの「お金に関する素朴な疑問」に答える経済マンガ『キミのお金はどこに消えるのか』(ともにKADOKAWA)などがある。

「2023年 『逆資本論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上純一の作品

久住 昌之