制作 : BLADE
  • エンターブレイン

モニョモニョなことを経て瀕死のクフィールを救うことができた千里。己のなすべきことを知った彼は、あらためて妹・万尋と対峙しようと決意するのだった。一方、ガストン教授の遺言に導かれた拓人たちも対"女神"の切り札を発見!劣勢を覆す光明が彼らに集まりつつあった-って『誘拐されたスオウ王国の王子を保護して一億円GET!』ってこれ俺じゃねえか!しかも犯人がクフィ!?暴走するネオ・ハイブリッド学園ラブコメ、怒濤の最終巻。

• 9784047273986 313p 2011・8・11 初版

• 別の小説から登場人物を乱入させるっていうのは、クロスオーバーものにある話なので、ちと介入者が多いというのはあるにしても、ない話ではなかったが。
    あのエンディングはねーよ。
    ギャグ半分シリアス半分な今作だからこそ、なんだろうな。

ということで、ヒロインすべてが充足する大団円でシリーズ完結。

・・・アニメ化されてたっけか?すっかり忘れてるよ。

• 完結。
    とりあえずネタバレを避けようとすると何も書けなくなるような展開でした(笑)。
    意外と言えば意外な展開ですが、今までの伏線というかそう言うのから見ると落ち着くべくして落ち着いた着地点なのかなーという気はします。
    テジャスのエロトークがほとんどなかったのが残念といえば残念。

まかでみックス ないんす 王子様と呼ぶんじゃねえッ! (ファミ通文庫)のその他の作品

榊一郎の作品

まかでみックス ないんす 王子様と呼ぶんじゃねえッ! (ファミ通文庫)はこんな本です