- エンターブレイン (2011年8月11日発売)
男女逆転(!?)ラブストーリー!!
男女逆転のラブストーリーが展開する本作は、魅力的なキャラクターたちと意外性に富んだストーリーが特徴です。主人公たちの関係性や個々の背景が丁寧に描かれ、読者を引き込む力があります。特に、ヒロインに対する...
うん。よかった。
正直前のシリーズ(子守り魔王のやつ)読んだ時にこのヒロインまじで無理だわー。ってなってこの著者の本読むか迷ったけど、これは当たりだった。主人公は男のせいもあるかもしれないけど。
展開も面白かったし、みんな結構いい味だしているし。
まぁ、くっつくまでいかなかったから、続いて欲しいなぁと思いつつ。ノワールとクロード、シスカ教官とベルのその後の展開見たいのになぁ。でも、続きないんだよなー。残念。
てか、ミュゲも幸せになって欲しい。めっちゃいい子!てか、出てくる子みんないい子。でも気になるのは、ベルがロゼのこと分かっていないのかなぁ?ということ。クロードだって分かっているのかな、やっぱり。うーん。気になるなぁ。
とても良かったです。思い込んだら一直線なクロードと無口なノワールのちょっとずつの交流がもどかしいけどいい感じ。好意とか信頼とか無くした絆とか、いつか見つかるといい。
期待するようなハッピーエンドではありません。
これで終わりなわけがない!
って感じの終わり方です。 -
女装男子万歳。
人を襲う「花」と、花を狩る「歌姫」と「舞手」。何か深い裏があるのかな、と思ってしまう。
教官が意外と出っ張ってた件。 -
女装男子と男装女子がパートナーを組んで化け物と戦うまでのお話。それだけ聞くと何という逆転と思うのですが、それをうまく生かしたやり取りが素敵な感じに話の筋に絡まっててぐぐぐっと引き込まれました。続きは、、、あったらぜひ読みたいですが、なくても綺麗に終わってるのでそれはそれで。
夕鷺かのうの作品