著者 : 神矢陽
制作 : 雲屋 ゆきお
  • エンターブレイン (2011年9月15日発売)

作品紹介

『忍び』として育った翠と双子の兄・烈は、先輩の天竜から"忍術を最大限活用できる仕事"があると聞き、いざ華のお江戸へ!祖母の占いによれば、翠の"運命の人"も江戸にいるはずなのだ!!けれど着いた先はただのそば屋。忍者採用は!?と落ち込む翠。しかも、うっかり落とし穴にハマったところを美形の絵師・皓幽に助けられてしまった-。「ドジでバカなやつ」と口の悪い彼にイラッ!!そんななか、天竜に将軍暗殺を企む忍びがいると告げられて…!?百花繚乱に忍ぶ恋噺、粋に始まり。

浮世りょうらん忍草紙 -恋と喧嘩は江戸の華- (ビーズログ文庫)の感想・レビュー・書評

• 忍びとして育ったものの意外なところでドジを踏むヒロインによる、江戸を舞台としたお話。
    表紙を見るとヒーローはどっちだろう?という感じなのですが、とりあえず三角関係紛いであることは確か、かも。割と読み終わっても「え、そうくるか!?」という恋愛展開かなーと。
    糖分はそれなり、というところ。全体的にラブよりもストーリーや関係性が結構重要な感じ、かも。
    終盤が結構、設定詰め込みでうおー?!となりましたが、昼と夜でそれぞれ魅せてくれる主人公やその周囲の方々が魅力的な一冊。

浮世りょうらん忍草紙 -恋と喧嘩は江戸の華- (ビーズログ文庫)のその他の作品

神矢陽の作品

浮世りょうらん忍草紙 -恋と喧嘩は江戸の華- (ビーズログ文庫)はこんな本です

浮世りょうらん忍草紙 -恋と喧嘩は江戸の華- (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと