死神姫の再婚 1 (B's-LOG COMICS)

制作 : (キャラクター原案)岸田メル
  • エンターブレイン (2011年10月15日発売)

死神姫の再婚 1 (B's-LOG COMICS)の感想・レビュー・書評

• 本誌チェックしてなかったので、単行本化を待ちわびておりました!

とても丁寧にほぼ忠実にコミカライズされている印象でした。
    作画も違和感なくすんなりと受け入れられました。
    ってかアリシアが禿げあがるほどに可愛かったですはすはすはす
    広告や原作小説の巻末にあったイラストではどうかなーと思っていましたが、思っていたほど原作の雰囲気は損なっていなくて私的にはアリでした。
    あ、でも、バスツールはやっぱり少女漫画補正が入ってイケメソになってましたね……。下腹出てなかったよ!

やはり序盤のせいか説明台詞が多く、噴き出しでコマが埋まってるのところが結構あって、そこがちょっと読み辛かったです。
    もっと噴き出しをシェイプさせて別のアプローチで表現すれば読みやすくなるんじゃなかろうかとか思ってみたり。
    今後の進化に期待。

• 1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    小說原著:小野上明夜
    角色原案:岸田Mel
    漫畫繪者:富士原 良
    代理出版:三采

這個漫畫版有2種: 夏目 巧(夏目コウ)繪,東立出版
          和這個 富士原 良     繪,三采出版

不過因為3采文化在漫畫市場中,市占率很低~
    (似乎比 尚禾 或 原動力亞細亞 更少見orz)
    所以很難在漫畫店看到orz

要不是友人E君提起~我也不知道還有這個版本orz
    明明3采還比較早出版XD 且小說原作也是3采出版啊XD;
    (小說原作,預計今年(2014年) 6月要出 Vol.6 囉~)(指台灣代理)

2個漫畫版,沒記錯的話~都是繪者的初單行本,但畫技都十分優秀@@
    無論是人物、背景或彩稿@@ 真是可怕~@@;

2.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    故事~果然如同友人E君所言~是東立版更之前的劇情
    雖然當初先看東立版,感覺是新婚
    但看完3采版後~覺得東立版和3采版~中間有些時間上的距離哩!
    東立版,男主角身邊圍繞的人物,在3采版都還沒登場~
    看樣子要發生些事件,他們才會變成男主角的手下/心腹那樣@@
    (所以才對原作小說版這麼感興趣XD 因為漫畫版剛好都跳掉啦XD;;)

這麼說~強公爵 卡修凡.萊森,女主角目測33歲左右
    (很微妙的個位數XD 通常猜年齡不是會用5的倍數嗎XD?)
    女主角愛莉西亞.費德霖,東立版好像說15歲?
    若沒記錯~那就是十分厲害的年齡差哩XDD
    (通常大於10歲已經有點微妙了←像是爸爸娶女兒那樣XD)

這集漫畫來說~算是背景與人物介紹吧!因為登場的角色很多~
    主軸劇情則還沒有大發展~@@

3.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    3采版「免澆肥」=東立版的「不需肥料」吧
    不同出版~翻譯不同也是沒辦法@@
    但小說原作是3采出版,所以3采應該算是正統XD
    所以東立版翻譯 沒有看/不想參考 3采版的吧 (XD!?)

4.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    全部紅與黑的裝潢~嘩~好羨慕喔XD
    讓我想到我的SIMS模擬市民~
    我也盡喜歡挑深紅色和黑色的家具、壁紙和地磚XD(服裝當然也是XD)
    可惜臉書版收掉了~~嗚嗚~~~~

發現女主角愛莉西亞 說話的時候喜歡雙手合十XD
    看東立版的時候就這麼感覺了XD(大概是原作文字直接提到~?)

請您放心吧我不會殺您的XD
    或是對領主大人有頭感到失望XD 都很有趣XD
    大濃霧想到無頭騎士~腦中浮現經典的電影<斷頭谷>畫面XD

話說女主角雖然年紀輕,而且思想有點偏差(XD!?)
    不過生活禮儀上~似乎教養不錯哩@@
    如飯桌上,突然被問到話,第1反應是用紙巾擦嘴
    (而不會用吃得到處都是 來裝可愛←這種模式會讓我生氣XD;)
    或是對於前夫與現任丈夫的敬稱等等~

• 個性的ですてきなキャラクターがたくさん。

• 好きな小説のコミカライズ

• 【請求記号】 726.1/フ-13/1
    【登録番号】 11659
    【資料ID】 1001011659

• 出てたんですな~と思って買ってみた。結構丁寧にコミカライズしてるんですね~絵も綺麗だし。アリシアつるぺったんですし!
    話わかっててみるとユーランこなくそって思うけど。(笑)

読みづらいこともないんですが、ただこう背景がないのが気になるというか、カシュヴァーンさまが黒い(のと、お屋敷が黒い)から気にならないけど、結構しろい です よね。
    あと人物は綺麗ですっきりした絵柄の分、なんだか浮いて見えてしまってうーん?てなってました。うーん?
    それ以外は特にないかなあ。でもうごいてるアリシアかわいいです。

• いろいろはしょられてるが、コミカライズだしこんなものかな。

カシュヴァーン様はこちらのお顔のほうが好みです。

• 「死神姫の再婚」のコミック。
    トレイスと出会ったところまでなので、ほんの序の口です。

原作を読んだばっかりですが、最新巻で離ればなれになっている二人の最初の頃をまた読めて、お屋敷とかアリシアの部屋とかも、ああ、こんな風になっているのねと楽しいです。
    ブライアンは、お腹出てませんでしたけど・・・。

これから、カシュヴァーンがアリシアにめろめろになっていくのを見れるのは、楽しみですね。

• 原作未読、でもたまに挿し絵を見たりパラパラめくる程度には気になっているので漫画版が出たのを機に買ってみました。アリシアの天然な性格、意外と芯がしっかりしてる人柄に好感が持てます。やっぱり原作集めてみようかな…。最近の新作だけ立ち読みしてるせいでアリシアをすごく溺愛しているカシュヴァーン様のイメージないので、初期は一体どんな人なのかちょっと掴めません。だから、これからが楽しみ

死神姫の再婚 1 (B's-LOG COMICS)のその他の作品

冨士原良の作品