犬とハサミは使いよう Dog Ears (1) (ファミ通文庫)
- エンターブレイン (2011年10月29日発売)
犬と人、読者と作者がガチバトル!! 大好評の痛快不条理コメディ、短編集第1弾!!
相変わらず面白いシリーズですね。ただ、残念なのは口絵の箇所に折機の後がある事。
強盗に殺され、犬になって蘇った活字中毒者の日常?
短編集で、本編を読んでいないと
分からない所があるやも?
そんなものか、と読んでいけば、特に問題なし。
本編ではないせいか、ものすごく下らないと言うか
おバカさんw といいたくなるような状態。
いや…妹のカレーだけは、ものすごい同情が。
青だったりオレンジだったりするのは
ちょっと見てみたい、かも?
ところで最後の、本屋にあった特定の作者の本を
全部購入していった人は…どう考えても、ですよね?
目立たせるため、やもしれませんが
確実に売り上げになるのは、買った本。 -
短篇集ですね.
もしかしかしたらコレは3巻の後に読むべきだったんじゃなかろうか.
というのも,2巻までの知識では知らないキャラが出てるんだよな.
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失
敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗
した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗し
た失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
さて,それはそれとして夏野さん可愛いわぁー. -
桜ちゃん可愛いよぉ~。
「きれいな夏野さん」の春海さん発言はグッときた。あと和服の夏野さんはヤバいっすね。最高です。夏野さん和服めっちゃ似合いますね。
桜ちゃん可愛いなぁ。 -
いままでの各巻に比べてやたら面白く感じるのだけど、短編の方が得意なのかな?
このシリーズあたまおかしいヒロインばかりなので正統派ヒロインと妹ロリがやたら可愛いです。
次巻から新展開なので楽しみ。 -
犬ハサの短編集です。
相変わらず小気味のいい読みやすい文章。個人的にくすりとくるネタが多いので、電車などで読むには不向きかも(笑)
特にディエンドとか宙の戒典とか、知っているネタが出ると嬉しいですね。 -
ドラマCD化するなどファミ通文庫内でじわじわ来てる犬ハサシリーズの短編集。
短編なので突拍子なバトルはなく、純粋に作家と読者の掛け合いを楽しめる。アフロとマッチョの安心の出現率も特徴か。
あと桜がメインヒロインすぎて目が潰れた。正確には桜は一応メインヒロインじゃないとだけ言っとく。 -
犬とハサミシリーズの短編集
個人的には本編よりも好きw -
FBOnlineに掲載されていたものは一度読んでいたので、どうかな、と思っていたのですが、2回目でも面白かっし、結構笑いながら読んでました。。
一番最後の書き下ろしの話も良かったと思います。 -
本好きここに極めり!!
って感じだね。
犬になっちゃうのは新しいわ。
今後、どういうふうに落ち着くのか気になる。