ギャルバサラ 戦国時代は圏外です!? (KCG文庫)

著者 : 飯山満
制作 : みかきみかこ  (原案)金子二郎・竹内清人・佐藤太
  • エンターブレイン (2011年11月19日発売)

作品紹介

戦国記念館にいた女子高生のあさみと優は、卓也や麻由とともに戦国時代にタイムスリップしてしまう。知識や時折つながる携帯電話を頼りに信長の城を目指すが、野武士に襲われ卓也がはぐれてしまう。残る三人は城に向かう途中で謎の女性ねねと出会い、信長の下で現代に帰る方法を考える。一方の卓也は信長を攻める武田軍に身を寄せていた。織田VS武田戦いのさなかに現代に戻れる機会があると知ったあさみたち。しかし歴史に詳しい麻由が土壇場になって、タイムスリップで改編された歴史を正すために残ると言い出す。あさみたちは現代に戻れるのか?歴史はどうなってしまうのか?-。

ギャルバサラ 戦国時代は圏外です!? (KCG文庫)の感想・レビュー・書評

• 高校生が戦国時代にタイムスリップして送るドタバタラノベ。

タイムスリップものはラノベの王道で展開もありなんだけど、文章力がまったくといっていいほどないので情景が浮かんでこない。
    タイムスリップ直後なんてただ野原にいるだけみたいな感じで書かれいて残念。
    前半にフラグを立てて、それをうまく回収できた!と思ったけどやけにあっさりと流すし、最後のバトルシーンなんてあれ?なに?いつ終わったの?みたいな風になって…。
    なんかスゴクもったいない。

• 手回し充電器を持ち込んだ上で「タイムホールが存在する時間は携帯電話がつながる」設定が面白いことになってた。天才君マジ天才。でもって歴女無双。

ギャルバサラ 戦国時代は圏外です!? (KCG文庫)のその他の作品

飯山満の作品

ギャルバサラ 戦国時代は圏外です!? (KCG文庫)はこんな本です

ギャルバサラ 戦国時代は圏外です!? (KCG文庫)を本棚に登録しているひと