森薫拾遺集 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 森薫先生の描く女性ってどうしてこんなに魅力的なのだろう。正統派メイドに一番萌えた。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「どうしてこんなに魅力的なのだろう。」
      アルミもパリヤも素敵だけど、一番なのは、おばあさま!
      「乙嫁」で森薫ファンになったのですが、、、この...
      「どうしてこんなに魅力的なのだろう。」
      アルミもパリヤも素敵だけど、一番なのは、おばあさま!
      「乙嫁」で森薫ファンになったのですが、、、このマンガは表紙が恥かしくて買えない、、、でも気になる(「乙嫁」5を買う時に一緒に購入しようと思ったのに、その時は品切れだったのか店頭になかった)。。。悶々としている。
      2013/02/18
    • かなおさん
      ▼nyancomaruさん
      おばあさまは女王様!(何だかこういう題名ありそうですねえ)
      私は「エマ」を伯父から借りてハマりました。「乙嫁...
      ▼nyancomaruさん
      おばあさまは女王様!(何だかこういう題名ありそうですねえ)
      私は「エマ」を伯父から借りてハマりました。「乙嫁」から入った人は森先生のテンションの高さに悶々も吹っ飛ぶほどの衝撃を受けると専らの評判です。笑
      2013/02/18
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「森先生のテンションの高さに悶々も吹っ飛ぶ」
      はい驚きました。。。
      本当に描き込みが凄くて、舐めるように観てます!(はしたなくてスミマセン)
      「森先生のテンションの高さに悶々も吹っ飛ぶ」
      はい驚きました。。。
      2013/02/19
  • ここが大事なんです!満載。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「乙嫁」が気に入って、読んでみたい気が満々なのですが、チョッと買い辛い。。。
      「ここが大事なんです!満載。」
      気になるー
      「ここが大事なんです!満載。」
      気になるー
      2012/08/07
  • わはははは・・・・!! 参りました。

• 森薫さんの変態っぷり暴走っぷりがたっぷりてんこ盛りで、読んでいて清々しさを感じました(笑)
    作者は本当にもう、女の子が好きなんだなぁ、と^^
    調度品への愛も見られました*^^*

• この人は本当に絵が好きなんだろうなと思わずにいられない細かさで、キャラクターがとても魅力的。この本は短編漫画もあるけど色々な冊子に収録されたマンガや語りもの、サイン会用のペーパーやPOPなどに使われたイラストも収録。森薫好きにはたまらないと思う。

• 絵で魅せる女性のボディラインの神秘。大変魅力的です。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「大変魅力的です。 」
      「大変魅力的です。 」
      本屋に行った時、「乙嫁語り5」は即見つかったのですが、一緒に購入しようと思っていた「森薫拾遺集」は同じ場所になかったので、探すの忘れて手に入れられず。。。何となく恥ずかしいから「乙嫁語り6」が出るまで待つ、、、
      2013/02/05
    • 知香さん
      >nyancomaruさん
      ありがとう御座います!
      どちらかといえば男性向け…?な内容ですので好みがわかれるかもしれませんが、稀
      着飾らな...
      >nyancomaruさん
      ありがとう御座います!
      着飾らない美しさが好きです!
      2013/02/05
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「男性向け…?な内容」
      実は買っちゃいました。未だ手を付けてません、夜中にコッソリ読みます←隠れる必要はないのですが、雰囲気的に。。。
      「男性向け…?な内容」
      2013/03/19
  • すごかったの一言しか言えない(笑)
    人間って、突き詰めようと思えばあそこまで情熱を傾けられるんだなぁ・・・
    森薫さん好きな方なら、買って後悔はしない一冊だと思いました。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「森薫さん好きな方なら」
      「乙嫁」は好きなんですが、「エマ」は恥ずかしくて読めない。。。。そんな私でも大丈夫?
      「森薫さん好きな方なら」
      2012/04/09
    • 菊月茉莉さん
      エマの純朴な感じというよりも、森薫さんのフェチやエロチシズムの方が前面に押し出されてると思うので、そういうのに耐性がおありなら大丈夫だと思い...
      エマの純朴な感じというよりも、森薫さんのフェチやエロチシズムの方が前面に押し出されてると思うので、そういうのに耐性がおありなら大丈夫だと思いますよ
      2012/04/13
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「耐性がおありなら大丈夫」
      とっても、ドキドキしながら読みました。硬軟あって面白かったです(「エマ」は、、、未だです)。。。
      「耐性がおありなら大丈夫」
      2013/08/22
  • これでもか!というくらい森薫の個性が詰まった拾遺集。
    コルセットや暖炉について書かせたら専門家並だったり、福島聡原作の漫画が毛色は違うけど秀逸だったり、と新しい発見もあって楽しい。
    短編は「見えるようになったこと」が中学時代を思い出してキュンとし、「昔買った水着」の主人公の色気にクラクラしたよ(゚ω゚; 三 ;゚ω゚)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「これでもか!というくらい」
      愉しみ!!!!
      「これでもか!というくらい」
      愉しみ!!!!
      最近やっと購入。「乙嫁語り」でファンになったので、他の作品を読むのは初めて、、、とってもドキドキし過ぎて眠らせてます。。。
      2013/03/28
  •  やっぱこの人バカだ!(褒め言葉)
     くどいばかりのフェティズムと、あふれんばかりの愛情で彩られた作品たち。ひと言で言えばカオスww
     森薫ファンでなければお勧めできないが、ファンだったら必須なはず。読むとバニーとメイドとコルセットに萌えたくなる。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「森薫ファンでなければ」
      「乙嫁」でファンになったのですが、この本は惹かれつつ恥ずかしくて買えません。。。
      誰か貸して←とも言えないでいる。...
      「森薫ファンでなければ」
      誰か貸して←とも言えないでいる。。。
      2012/09/10
  • 森さんのフェチと愛が詰まった短編集。要するに森薫という人のファンブックのような1冊です。サイン会のおまけペーパーやFellowsに掲載された1枚もののイラストなど、普通では見られないお宝が満載!「乙嫁語り」から入りましたが、買って良かったの一言です。メイドさんと眼鏡を買った女の子と、制服がブカブカな女の子の話が特に好き。もちろんバニーさんも出オチのメイドさんも水着の奥さまも素敵だった。コルセットと暖炉について書き込まれたページには情熱が詰まってます。読者へのサービス精神がたっぷり。値段以上の価値あり!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      読んでみたいけど、、、この表紙がチョッピリ恥ずかしい。。。
      読んでみたいけど、、、この表紙がチョッピリ恥ずかしい。。。
      2012/05/21

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫拾遺集 (ビームコミックス)のその他の作品

森薫の作品