制作 : 石田ヒロユキ
  • エンターブレイン (2012年2月29日発売)

作品紹介

狭界に現れた亡者の船、ナグルファル。幾多の世界を滅ぼしながら進むその船は、冥魔の挑戦状であった。12歳にしてベテランウィザードのサクラは、世界を救うため、"ファイアフライ"を率いて出撃するが-その船には恐るべき絶望が隠されていた!かつて戦いの中サクラを庇い、行方不明となった上官。果たされなかった彼女との約束が、思いもかけぬ姿で蘇る…。元自衛官のGMが贈るミリタリー風リプレイ、FBonline掲載分に書き下ろしを加え文庫化。

ナイトウィザード The 2nd Edition リプレイ 星空のラストリゾート (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• 感情移入しやすいリプレイですね。極端に趣味に走らず、キャラクターを生かすシナリオになっているので、面白いです。もう少し続きが読みたかったシリーズです。

• 蒼穹のエンゲージの続編となるNWリプレイ。
    今回はなんだかんだと、GM・PC双方のダイス目が大荒れだったイメージが残る作品。
    シナリオ自体は展開の組み立てなおしはあったものの、基本的に一方通行だった気がします。
    2連作ではあるんですが、背景設定がつながって入るものの、なんとなく引きが弱い印象。
    どちらもPC1のコネに大戦中の日独エースパイロットをもじってきてるのにニヤリ。スト魔女絡みで知ってる人は多いと思いますが。

ナイトウィザード The 2nd Edition リプレイ 星空のラストリゾート (ファミ通文庫)のその他の作品

ナイトウィザード The 2nd Edition リプレイ 星空のラストリゾート (ファミ通文庫)はこんな本です