ヒナまつり 3 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 大武政夫氏の作品『ヒナまつり』の3巻を読了。今回もすげー面白かった。

• 前巻までの圧倒的な面白さには及ばなかったものの今巻も面白かった。
    ギャグのテンポの良さが本当によいのとキャラがそれぞれ立っている故かな

• 今巻では新田の華麗なる? 一日や本当の授業参観の話があります。

個人的に14話がヒナ、アンズ、瞳それぞれの性格が出ていていいと思いました。

• 実家回は、母と妹が良いキャラしてる。
    家電回収回は、やはりアンズが、無知ゆえに要領が悪いのが憐れ…。ヒナは新田の財力があるから、どれだけやらかしてもノリが軽いけど。

• 女子3人の絡みが面白い
    アンズもヒナも天然なので、それに引っ掻き回される器用な瞳
    その苦労がにじみ出てる感が笑いを誘う

• “「実は……嘘をついていた
    ヒナは 俺の娘だ!」
    「やっぱり!」「ヘイ!何故そんな嘘を!?」
    「娘と分かったのが最近で
    説明しても信じてもらえるか不安だった」”

じわじわと面白い。

Thanks K.H.

“「そんなに来て欲しいのか……夕食に勝つほど…
    なぁヒナ 授業参観行くから ごはん食べろよ」”

• 自信満々に「まかせて」と言い切るヒナが今日もかわいい。
    瞳さん抱いて!

• 瞳はバーテンダーの道を極め、新田の世話上手は自堕落な母と妹に鍛えられ、アンズはすくすくと素直な良い子に育ち、ヒナは新田に拾われたことを彼女なりに感謝しているらしい。
    3巻も安定感のある面白さです。

• 瞳ちゃんが着々と「普通の中学生」とは掛け離れた子に…(笑)バーテンダーの技術向上してるわ、アンズを思っての行動が裏目に出るわ…。不憫とはこのことか。あと、3巻に挟まってたアンケート葉書、質問おかしいwww1、登場人物で自分ともっとも似ているのは誰か、どのような所か。2、屋上から叫んでやりたいこと。3、一番無駄だった買い物は何か。4、その他作者に伝えたいこと。アンケート結果の使い方が気になります。

• 瞳ちゃんがどんどんすごいことにwww新田不憫w

大武政夫の作品

ヒナまつり 3 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと